大量西媒心急打听账户被封事件走向 解冻能否早日到来?

545

图片来自网络

欧浪网(记者,豫立)BBVA大规模封锁华人账户事件升级,目前越来越多的西媒开始关注这一问题,今日,某西班牙广播电台记者就开始向华人打听这一事件,如此看来,目前仍旧有不少媒体对于银行账户封锁事件并不了解。

本周三下午,某西班牙广播电台记者试图了解华人银行账户纷纷被封锁的消息,并表示将会继续密切关注这一问题。

《每日报》则通过三个重点来概括这一问题:首先,银行方面因为需要更新客户信息、以遵守反洗钱法,已经冻结了数千中国居民的银行账户,其次,华人团体已经开始组织集体投诉活动,因为账户被封,大家既无法从中提取现金,也无法存入现金,生活已经受到了影响,再则,银行方面表示这只是暂时的现象,一部分用户的银行账户已经被解冻。

昨日许多华人居民在Usera银行投诉要求解冻的事件在今日见诸报端,这一次西媒并没有完全站在西班牙银行方面的角度指责华人可能涉嫌洗钱,而是对现场的一些华人进行采访后,客观观望事件发展。报道中特别提到,一些在西班牙留学的留学生并没有收入来源,完全依靠国内家庭跨国转账维持在西班牙的生活开销和学费,现在,由于其在BBVA的账户被封 使得生活受到影响。

报道中特别以“停止种族主义”为小标题,从华人群体的切身感受这一角度观看此事,指出这一事件已经让许多并没有任何金钱问题的华人感受到了种族歧视。目前由于华人已经通过华文媒体、脸书、twitter等各种平台对此事进行控诉声讨,越来越多具有影响力的西媒开始密切关注这一事件,目前尚不知晓这一账户封锁事件的最终走向,本周五,华人们将会在BBVA基金会进行集会,为自身的合法权益发声。

目前没有评论