港媒:孟宏伟妻子卷入夫案 被中共撤职

178

 

原国际刑警主席、公安部原副部长孟宏伟去年落马,其身处法国的妻子Grace Meng频频召开记者会为夫喊冤。Grace曾遭网络起底,中文名叫高歌,本身是商人,拥有香港身分证。日前,高歌因为卷入孟宏伟案,由中纪委直接指示,上月底被撤销山东省政协常委、委员。

  拥有香港身分证

上月底,山东省政协常委会召开第五次会议,审议通过关于免去高歌山东省政协常委职务及撤销其委员资格的决定。决定指出,这是”鉴于高歌涉及有关案件,根据中共中央纪委国家监委和中共山东省委建议”。消息人士向本报确认,这位高歌就是孟宏伟妻子,拥有香港身分证。她作为”特别邀请人士”担任山东省政协委员,通常这一界别都来自港澳。

国际刑警组织前主席孟宏伟去年国庆期间在北京被捕,妻子Grace Meng在法国公开寻求国际帮助的举动引发舆论关注。Grace除了为夫喊冤,上月接受法国传媒访问,称有人企图绑架她去捷克,她已向法国当局申请政治庇护。

  刻意隐瞒身分样貌

不过,Grace Meng刻意对外隐瞒身分和真容,显得颇为神秘。Twitter帐号”棱镜新闻中文站”早前揭露她的中文名为高歌,比孟宏伟年轻十九岁,称她”二奶上位,生活奢靡”,曾在北京和香港企业挂空职,年收超过五百万元的巨额薪金。

现年四十七岁的高歌,曾任新华锦集团有限公司副董事长,北京银行独立董事,报称北京大学经济学博士、法律硕士,曾任中国民主建国会(民建)青岛市委员会副主委、全国青联委员、中国青年企业家协会常务理事等职务。

有消息指出,高歌与孟宏伟相识于二○○四年,随后迅速同居,并在双双离异后,于翌年重新组建家庭。”棱镜新闻”指高歌十年内取得三个不同专业的博硕士学位,博士毕业论文答辩期间更生下一对双胞胎,与此同时任职多家中国境内外大型企业集团高管,有造假之嫌。(来源:星岛日报)

目前没有评论