王金平表态将参加2020台湾总统选举

113

 

前立法院长王金平

国民党在台湾九合一选举大胜,党内天王纷纷表态角逐2020总统大选。前立法院长王金平11日受访表示,他的参选宣言就是“国家安全、社会安定、经济改善”。被问到是否会在3月17日生日当天参选总统,王金平下午更在立法院镇江会馆受访时表示,“不会那么久”,3月初就会宣布参选。

王金平11日接受POP Radio《POP抢先爆》主持人黄光芹专访,他明确地表态参选总统,预计会在3月“挑个大吉大利的日子”正式宣布。

王金平强调,他参选总统的首要理念就是一定要让国家人民的利益超越党派之上,也要让国家台湾能够赢,赢才能带来人民生活的改善、安定,因此他的参选宣言就是“国家安全、社会安定、经济改善”。

对于是否会在3月17日生日当天宣布参选总统,王金平下午在立法院镇江会馆受访时也强调,“不会那么久”,3月初就会宣布参选。

王金平出生于1941年,高雄市路竹区人,曾长期担任台湾立法院长,目前仍然担任立法机构民意代表,被岛内舆论称为“政坛长青树,立委不倒翁”。

此前,据台湾《中时电子报》报道,今年1月17日,王金平在高雄圆山饭店席开85桌举办“辞岁•感恩”餐会,新当选的高雄市长韩国瑜率众到场支持。期间王金平致词时,再次被问到是否会参加2020年台湾总统选举,王金平首度松口表明了参选意愿,回应称“若有机会,4年就好”。

在王金平之前,原任新北市长的朱立伦、台湾“孙文学校”总校长张亚中等国民党籍政治人物已先后宣布参选台湾总统。(来源:博闻社)

目前没有评论