吴孟达曾因《流浪地球》剧组问题生气罢戏,后为任性道歉继续拍摄

65

2019年大年初一,《流浪地球》,这部与喜庆祥和的节日气氛格格不入的国产科幻片上映了,并且在短短几天的时间里,以高票房、高评分在众多喜剧贺岁片中脱颖而出,成为真正的黑马。

高质量的影片,意味着背后工作人员成倍增长的付出,66岁的吴孟达曾在接受采访时表示:“我这个年纪,何必要遭这个罪?”

本身有严重的三高问题的吴孟达,在拍摄《流浪地球》时遇到了不小的挑战,除了几十公斤的装备影响人的呼吸,使人行动不便外,吊威亚也成了吴孟达最抵触的事情。

吴孟达称自己“每次吊威亚下来都是浑身冒冷汗,要吸氧才能缓过来”,而最惨的一次是一度昏厥,失去意识。

当时剧组为了确保吴孟达的安全,提前让替身先“走了一遍”全过程,然而在吴孟达被威亚吊起时,却发现灯光机位并没有准备好,这让本来就对吊威亚有排斥心理的他,瞬间急躁导致脑部充血昏厥。

清醒过来后,吴孟达向剧组表示了自己拒绝继续出演的意愿。

可是回到家后又觉得自己实在太任性,回到剧组咬牙坚持拍摄。

这段小花絮最终在面对电影杀青的喜悦时,再谈起也都成了笑谈。拍摄结束后,吴孟达表示“这一切都值得”。

虽然《流浪地球》中,没有“正义最终战胜邪恶”的痛快,也没有“王子公主从此过上幸福生活”的大团圆,只有当地球面临毁灭时的绝望,以及对人类终极生存意义的拷问。

不喜庆,不讨巧,不搞笑,甚至把沉重、严肃和几点带着悲剧色彩的情感底色,这些平时大家会避开的影片特点完美聚齐。

可即便如此,却用我们独有的回家情怀,在阖家团圆的喜庆日子里,给“家”赋予更深的意义。

尽管和原著相比,电影《流浪地球》中增加了一些温情与热血的励志,但仍有人纠结于《流浪地球》中几条相对粗糙的感情线。

可很多人都忘了,那对待私人感情向来内敛含蓄,不善表达对于家人的亲密的每一个人,正是我们自己。

《流浪地球》是否会成为票房冠军,不到最后一刻,我们都无法断言,但作为中国科幻片的铺路者,它已然成功!

正如电影导演说过的话:“如果你想拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。拍过这个电影,我能吹一辈子的牛。”(来源:搜狐娱乐)

目前没有评论