她自幼讨饭为生,在50岁时一口气拿下七个影后,如今却终身不嫁

5

惠英红本是大户人家千金,1963年,父亲的钱在香港被骗光,为了讨生活,她三岁起就跟着母亲在码头向美国大兵兜售口香糖。后来因一场台风,把唯一落脚的家给吹没了,全家只好在一处楼底躲了一个多月,去餐厅后门要人家吃剩的东西来填肚子。

12岁惠英红因不愿再被人叫着“要饭的”,为了补贴家用,只好上午去上课,下午去夜总会跳舞。就去舞厅跳了两年的舞,直到有一天,被大导演张彻看中,邀请她去拍戏。第一部戏是在邵氏出品的金庸剧《射雕英雄传》中,出演女二号穆念慈的角色。上映后引起了轰动,惠英红也因此片正式出道,开启后来辉煌的演艺生涯。

从此她就走上了武打女明星之路,1982年凭电影《长辈》获得第1届香港电影金像奖最佳女主角奖。但在她33岁的时候,就开始过气了。

心理上的落差造成的失落越来越严重,她得了抑郁症。甚至一度吃安眠药自杀,幸好后来被救了回来,后来她积极面对并主动打开心扉,从零开始,哪怕是一面的配角,于是兜兜转转,她又回到了心爱的大荧屏。

终于在2009年她再次做了主角。凭借电影《心魔》演技大爆发,惠英红凭《心魔》斩获了7个影后,可谓风光无限,拿奖拿到手软。此时她已经五十岁了。

如今快60岁的惠英红仍然孑然一身,感情生活依然没有着落。她说自己一直在等一个人,这个人是她的初恋。(来源:搜狐娱乐)

目前没有评论