华人店面频发抢劫案 两位大盗接受审判

527

 

警方缴获两名罪犯的作案工具

欧浪网(记者/豫立)国家警方在本月8日逮捕了两名男子,年龄分别为33岁和27岁,两人名字缩写为G.S.G和D.M.P,两人涉嫌曾经对Zaragoza境内的多家华人商店进行抢劫,并曾在作案过程中使用手枪和刀具。

《Aragon电子报》消息显示,从今年一月份开始,就不断有针对华人商店的抢劫案件和攻击事件爆出,因此,Aragon警方针对这一现象开始立案调查,对做案人员的身份进行追查,并试图对犯罪分子进行定位和逮捕。

目前落网的两人曾经对多家华人商店发起进攻,使用手枪进店对华人店主和工作人员进行威胁,要求对方交出所有现金,随后驾驶摩托车逃跑。警方透露,这两名男子一般会打配合,只有一人持凶器进店抢劫,另外一人则会留在摩托车上,一方面是望风,另一方面则是让摩托车保持发动状态,可以在同伙出来之后立即驾车离开现场。

本月8日,警方的调查行动终于有了进展,当时,一名警方在Madrid-Barcelona车道执勤,发现在一个废弃的农场中有两名可疑人士,警方随即靠近,看到该处停放着一辆摩托车和一些其他车辆,而该辆摩托车正是被警方登记在案的可疑车辆。原来,这两名男子是把这一废弃的仓库作为犯罪窝点,在该地停放着偷盗所得的汽车,并收纳了大量赃物。

从警方的调查证据来看,这两名男子至少犯下四起案件,四起案件全部都在Zaragoza境内,两人此前就已经有多项前科案底,本周日,两人已经出席庭审接受审判。

目前没有评论