假证件泛滥引起怀疑 中国城是否会受牵连?

448

 

警方全面行动

欧浪网(记者/豫立)城市警卫队最近发起了一场行动,并成功捣毁了一个专门出售假运输证件的团伙,最终有77人需要接受调查,涉案人士被控犯有伪造文件和团伙作案等罪行,所有人均是在Melilla和Valencia被捕。

据《Levante》消息显示,这次参与到这一作案团伙的主要是西班牙人和摩洛哥人,这些假的运输证在西班牙与摩洛哥之间起了大作用。据悉,警方的调查从去年五月开始,当时警方发现有大量货物运输车辆出现,这些车辆主要往来于Melilla的中国城,近三年,这一增长已经从200辆运输车辆达到1000辆。

调查人员认为,这一不寻常的增长背后很可能存在假运输证的问题,在长时间的调查之后,警方发现这些问题货车在西班牙主要出现在Melilla和Valencia两地。至于货车司机,则是在最近一年多内才注册的。

最终,警方决定对涉案的77人展开进一步调查,并对其在Melilla和Valencia两地的窝点进行搜查,发现了电子产品和一些文件,以及11750欧元的现金和名牌手机、电脑。目前,这一事件的调查仅集中在出售假运输证件的团伙身上,但是由于这些货车主要的往来地点是南部城市的中国城,不排除警方的调查也会深入到该处。

目前没有评论