移民子女成为“网红” 被尊重之前自我认同更重要

201

 

图片来自网络

欧浪网(记者/豫立)一名出生在西班牙的中国网红最近受到西媒关注,农历新年之际,六台对Tsai进行了采访,这位在Instagram上发出视频引发大家关注的华人网红又一次走进了西班牙网友们的视野。

采访中,Tsai表示:“我唱出来的都是我自己的生存状态和作为移民经历,要不是因为这个网络平台,我可能还是班级上被‘抛弃’的那一个”。显然,Tsai曾遭遇的一些偏见和不适感受都是华人孩子在西班牙有可能感受到的,而他则想通过网络平台逐渐减少这种误解,让两种文化有更紧密的连接和相互理解,移民子女不再是被贴标签的群体,一提到移民子女,不再永远是“封闭、百元店和家庭商店。”

对此,Quan Zhou作为华裔,也有着同样的见解,“我们是亚洲后代,但是我们与第一代移民和西班牙人是不同的,我们是一架桥梁,是两种文化和两个群体之间的桥梁。”与在社交网络平台发布视频这一方式不同,另一名华裔Yong Li Ou则是通过漫画的形式将自己作为移民子女的经历以十分幽默的方式表现出来。如今,已经有越来越多的华人子女以各种各样的身份走进西班牙社会,摆脱了固有的行业,甚至成为具有影响力的网络红人。

作为华人移民的子女,这些年轻一代的华人网红已经身体力行的去对抗偏见,作为外来群体,在西班牙社会中被扣上标签是常事,但是最根本的在于,每一位华人明白自己是谁,来自哪里,要成为什么样的存在,只有清楚的认知到自己作为移民在西班牙社会中如何寻找自我认同感,才能够真正的正视和反击偏见,让不同的文化背景成为自己的支点,去赢得尊重  。

目前没有评论