D&G推出猪年T恤引争议 疑暗讽中国“人傻钱多”

350

 

 

D&G官网上的4款猪年T恤(图源:D&G官网截图)

或许是为讨好中国市场,曾辱华的意大利奢侈品牌D&G在中国农历新年推出猪年T恤,不过此举又埋下辱华的祸根。

北京时间2019年2月11日,翻看D&G官网,仍能发现猪年T恤在售,大概有5款,最高售价为3,500元人民币(1元人民币约合0.1483美元)。最低售价2,900元人民币。

其中一款黄色T恤上,小猪手拿品牌Logo和一摞纸币的图案引发网友争论,D&G被质疑对中国文化的又一次扭曲诠释,或暗指中国消费者“人傻钱多”。

相较D&G品牌宣传片所引起的广大争议,这次猪年T恤的舆论氛围相对平静,官方暂未对此事件做出相应回应。

此外,通过官网上可以发现,还有3款连帽卫衣也是猪年款,最高售价7,500元人民币,最低售价4,900元人民币。

还有一款猪年款尼龙外套,售价高达9,900元人民币。

惹议的T恤(图源:D&G官网)

猪年T恤另一版本(图源:D&G官网)

2018年11月21日,D&G的一则广告片因为“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨等片段被指歧视华人,一位网友在社交网站说起这件事,D&G设计师Stefano Gabbana前来争辩,最终恼羞成怒大骂出口,还公然辱华。

此行为直接导致品牌在上海举行的历年大秀直接取消。

2018年11月23日,D&G官方微博发布两名联合创始人Domenico Dolce和Stefano Gabbana的致歉录像。并用中文说“对不起”。

如今,D&G想讨好中国却适得其反。(来源:多维)

目前没有评论