长寿女人养生经验:每天坚持喝1种水、少吃2种美食,长寿并不难

35

每一个成功的家庭,都离不开一位女人的默默付出。经常有人说,男人是家中的顶梁柱,但是女人维护着整个家庭,何尝不是顶着一片天呢?如果她垮了,那么整个家庭也很可能就垮了。

所以今天,爆炸营养课堂的营养师给大家讲讲女人长寿的小秘诀:每天坚持喝一种饮品,少吃2种食物,其实真的不难。

1、经常喝豆浆:

豆浆对于女性朋友来说,绝对是个好东西。不仅营养健康,还不容易让人发胖。最重要的是,它还富含一种类雌激素——大豆异黄酮,因此有着有美容、养颜、抗衰老的功效。

网上曾经盛传常喝豆浆容易患上乳腺癌,其原因也是它富含大豆异黄酮。体内雌激素水平过高,确实会引发乳腺癌。但是大家要记住,大豆异黄酮作用是双向的,它是帮助人体雌激素稳定的调节器。

当人体雌激素水平很低时,它能一定程度的弥补这种不足;当人体激素水平较高时,它能和雌激素受体结合,从而降低体内的雌激素作用。其实反而有不少研究发现,常喝豆浆能起到预防乳腺癌的作用。

2、少吃油炸食品:

油炸食品是国人的最爱,可女性朋友要长寿,一定要尽量少吃。油炸食品基本都是高脂肪高热量的食物,如果你常吃的话,必然会长胖,而人只要一胖,各种慢性疾病都会找上你。

此外,油炸食品的致癌率也很高。一方面来说,油脂在受热过程中会产生一些致癌物,比如苯并芘等等。另一方面,油炸的温度非常高,也会让食物本身产生一些致癌物,比如丙烯酰胺。

3、少吃高糖食物:

冰淇淋、蛋糕等高糖食物绝对是女性同胞的最爱,虽然它们的味道确实很美,但是对于健康来说,高糖食物是一个“犀利的杀手”。

最直接的,高糖食物的热量高,很容易引起肥胖。这样不仅会让你体型变丑,也会让你的身体状态变差,患上脂肪肝等疾病。尤其是对于糖尿病患者来说,一旦不小心吃多了,很可能加重病情,带来严重的后果。

而且大量的试验发现,长期吃甜食的人,会让情绪变得不稳定,也很难集中精力。常常陷入一种喜怒无常的情绪中:吃完甜食心情就好,不吃就抑郁。

当我们看到高糖食物时,大脑就会释放多巴胺,让你对它产生强烈的欲望。

所以吃甜食的危害真的很大,而且还极其容易上瘾。为了长寿,爆炸营养课堂希望女性朋友能坚定自己的信念,尽量少吃高糖食物。(来源:搜狐健康)

目前没有评论