香蕉和这“天生一对”,坚持每天吃,不失眠不便秘,肚腩消失了!

23

每次去超市,我都会买一瓶香蕉牛奶,去喝奶茶也会先看看有没有香蕉口味的,香蕉简直就是便秘人士的福音呀~香蕉和它“天生一对”,坚持每天吃,不失眠不便秘,肚腩消失了!你可能非常喜欢喝香蕉牛奶巧克力饮品,但外面卖的饮料通常糖含量严重超标。为了健康考虑,自己来尝试制作可可牛奶香蕉饮品吧。非常简单的步骤,就可以喝到健康又美味的饮品!今天营养师大乔介绍的香蕉牛奶里加入了可可粉,变成了可可香蕉牛奶。无论是冬天还是夏天,随时随地都能喝上一杯,对身体好,比外面卖的健康还实惠,关键是做法十分简单,一起来看看吧~

可可香蕉牛奶

By tgcyy

配料:

香蕉 2根、牛奶 200ML、可可粉 少许

烹饪步骤:

1.准备原料,可可粉忘记摆了。

2.香蕉切块,放入料理杯。

3.放入牛奶、可可粉。

4.榨汁。

5.香蕉切薄片,贴在杯壁上。

6.倒入打好的香蕉牛奶。

7.享用吧!

烹饪小贴士:

1、香蕉中还含有丰富的碳水化合物,可以迅速补充运动中所消耗的能量。是一种非常适合运动食用的水果。运动出汗的时候,人体会丢失盐分等矿物质,而香蕉中富含钠、钾、镁等多种矿物质,钾能够增强神经和肌肉的兴奋性,强化肌力及肌耐力,镁可以减少抽筋,锌在肌肉合成中起重要作用。运动中或者运动后吃香蕉可以及时补充体内流失的电解质。2、香蕉挑选熟透的,加牛奶打成汁会很甜,不用加糖了。3、另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可促进排便。睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸。(来源:搜狐新闻)

目前没有评论