英国菲利普亲王上月出车祸后宣布自愿放弃驾照

50

 

美国有线电视新闻网(CNN)2月9日消息,英国女王伊丽莎白97岁的丈夫菲利普亲王在上月遭遇车祸后自愿放弃其驾驶执照。

白金汉宫9日发表声明称,“经过谨慎考虑,爱丁堡公爵决定自愿放弃他的驾驶执照”。

1月17日下午3时,菲利普亲王驾车从一条小路驶进主干道时,不幸撞上一辆行驶而来的起亚轿车,菲利普亲王的车随即侧翻在路旁。菲利普亲王本人没有受伤,但惊吓过度。起亚轿车上的1名女性乘客——46岁的费尔韦瑟受了伤,被送医治疗。

车祸发生5天后,菲利普亲王向受害者道歉。他解释说原本路况很熟悉,但当天阳光刺眼害他看不清前方,因而肇事。

CNN最新消息称,英国警方已将此案移交给皇家检察院,后者正在考虑是否对菲利普亲王提起诉讼。皇家检察院发言人称,他们将“在做出决定前仔细审查每份档案”,并将菲利普亲王主动放弃驾照一事考虑在内。( 来源:环球时报)

目前没有评论