万人空巷 马德里Usera春节庆典彩妆游行隆重举行(组图)

1002

 

欧浪网马德里(照清)2月10日,一年一度的马德里Usera春节庆典彩妆游行隆重举行。各侨团成员身穿中国特色服装、舞龙舞狮节目精彩纷呈,引万人驻足围观。行人们头戴猪年头饰,共同庆祝中国新春快乐!

2019年,中西友好关系更近一层,民相亲、心相近。彩妆游行队伍中,不乏看到西班牙友人也穿上中国特色服饰为大家送上新春祝福。中西友人用多元文化的色彩,共同描绘出一幅温馨喜乐的画面。

对于节日庆典活动,小朋友往往是最开心最积极的。马德里爱华中文学校的孩子们装扮成可爱的小猪、熊猫和小狮子等一路沿街表演,饱满的激情感染着路边的每位驻足的行人。行人们的笑脸和掌声给了孩子们极大的鼓励。

金龙凛凛送吉祥,福狮祥瑞送平安。彩妆游行中,威武金狮一改往常的威严形象,活泼、俏皮、可爱的形象显然成为了队伍中的明星,被人们抢着合影,现场好不热闹!

更多现场照片:

目前没有评论