西班牙猪年新年联欢会在usera政府广场顺利举办

159

 

欧浪网马德里(照清)2月9日,马德里usera政府广场人山人海,热闹非凡。猪年新年联欢会在一片喜悦的氛围中缓缓拉开帷幕。多个富有中国特色的传统节目在中西友人的共同参与下呈现给观众,现场掌声雷动,称赞之声不绝于耳。

新年联欢会上,长青俱乐部首先为观众表演了富有第二国剧之称的越剧《喜满堂蝶舞》和太极拳。精致唯美的服装、满台生风的表演赢得观众极其热烈的掌声;刚柔相济的拳术表演,更是引得观众们的赞叹连连。

少林功夫可谓是中国传统武术的一个重要组成部分,其历史悠久,影响深远。少林功夫最突出的特点是“禅武合一”,因此也吸引了大批外国武术爱好者们学习。西班牙华侨华人反邪教协会成员为现场观众表演了《少林功夫》,整套动作刚健迅猛、一气呵成。现场观众纷纷起立鼓掌,为表演者们表示了极大的肯定。

新年联欢会上,除了震撼人心的武术类表演外,爱华中文学校的学生们还为大家带来了十分欢乐的表演《张灯结彩》和《宝贝宝贝》等。孩子们天真的笑脸和十分用心的表演,简直萌化现场每位观众的心。

将近一天的新年联欢会表演在众多工作人员的努力下和观众朋友们的支持下圆满完成。热闹喜气的音乐、华丽的布景与演员们用心的表演打动了现场的每一位观众。

【现场】记者采访到一位春节期间没能回国过年的中国留学生,她表示,这是她第一年来西班牙学习,因为课程原因,非常遗憾春节期间也没能回国和家人一起过年。今天她和朋友一起观看了新年联欢会,她说:“整个Usera区域都挂满了红灯笼,很意外能在国外也能感受到浓浓的年味。看表演的时候,我觉得就像在家看春晚一样,心里也暖暖的。”

【现场】记者还采访到一位喜爱中国武术的西班牙老爷爷,他表示自己已经不是第一次来这里观看新年联欢会了,但每年给他的感受都不同。今年联欢会上令他印象最深刻的就是《少林功夫》,他注意到在表演者中大多数是西班牙人,越来越多的西班牙人和他一样关注了武术,这让他十分开心。

另外,在usera政府广场上还放置了几张乒乓球台。除了华人打乒乓球之外,很多西班牙人也纷纷拿起球拍,感受乒乓球这项运动的魅力。

目前没有评论