毒品泛滥 华人帮成缉毒警察心头大患

221

 

图片来自网络

欧浪网(记者/豫立)在西班牙大麻非法种植交易这一社会问题中,华人犯罪团伙已经成为了最令警方头疼的主角之一,本周,《Levante》针对这一问题进行了纪事报道。

报道中表示,目前,每公斤的干大麻售价可以达到1363欧元,而近些年来中国犯罪团伙力量不断壮大,已经成为西班牙与其他国家大麻交易的主要牵线人之一,据悉,这些华人团伙每月的收入至少都在9万欧元,因为在华人一手建立的西班牙-英国交易网络中,干大麻在进入英国市场之后,售价陡然飙升,直接达到每公斤3500欧元,因此,如果能够提供质量佳的大麻,且交易量巨大,每月收入甚至可能上400万。

去年底,警方在经过长时间的调查之后,在十一月于Aldaia发起打击行动,一举查货了六个仓库,这些仓库全部都被改造成秘密的大麻种植园,而华人更是被逮捕的主要对象,除此之外,也有越南人参与其中。

在其中的一个仓库里,是一名华人领导其他人进行毒品的一系列贸易链活动,警方透露,这位华人主要是负责物流和场地的寻找和对接,对于仓库的选择、费用和改造,以及电路布置、养殖所需器材和后期的“员工培训”,以及大麻种的购买等,都由这位华人负责。

为了节省开支,华人黑帮还在员工的使用上动脑筋,比如找越南人为自己工作,一方面可以支付更少的费用,另一方面,因为越南人的饮食习惯,华人黑帮甚至可以在食物开销上节省不少,一般只提供米饭、盐等即可,由于越南人也有许多是非法滞留,只好接受这样的剥削。

目前没有评论