警方大行动多地打假 46名落网人士中有多少华人?

321

 

被查获的冒牌服装

欧浪网(记者/豫立)华人接连因为假货被调查,巴塞罗那与瓦伦西亚两地均有商人因为冒牌产品问题而被捕,共计46人,其中有不少都是中国商贩。

《先锋报》与《信息报》综合消息显示,城市警卫队在Badalona对一名45岁的中国男子展开调查,并查获了市场价值高达46万欧元的假货,目前,这位中国商人已经被起诉侵犯工业产权。这些假货分别是仿造Hugo Boss, Gucci, Fila, Champion,BMW, Maserati和Siklik等知名品牌,产品从裤子、衬衫到套头衫一应俱全。

Badalona的这场行动是在本周一展开,而在Valencia,警方在经过了长达3个月的侦察和抓捕行动之后,在Benidorm, Denia和Manises等地逮捕了45人。所有被捕人士均与假冒产品有关,这些假货的市场真品价值高达400万欧元。

 

警方进入商铺检查

起初,是位于Denia和Benidorm两地的国家警方发现有商铺在出售假货,其价格远低于真品价格,此外,这些问题产品还被一些地摊商贩买入,随后在街头售卖。警方随即对涉事售卖点进行确认,并展开突查,查获了不少鞋履、箱包、钱包等。警方透露,与其他行动中发现的假冒产品不同,这次行动中,所有冒牌货都“做工精良”,看起来很难分辨,警方也曾有所犹豫,直到找来各品牌的专业鉴定人员对嫌疑产品进行检验之后,才确认这些都是假货。

在该次行动之后,警方继续追查更多问题产品的下落,最终在今年2月4日,再次展开行动,Manises当地也有商人因假货落网。最终统计下来,警方逮捕了4人,涉案人士包括西班牙人、中国人、摩洛哥人等,在被缴获的20多万件产品中,包括手表、打火机、箱包、手机周边产品、钱包、连衣裙等。

昨日,警方在发布会中透露,在西班牙假货已经成为了一个重要问题,不仅扰乱市场,还对奢侈品公司造成巨大的经济损失,往后,对于这类问题产品的打击行动将会更强,如此看来,还在以“假货”为主要经营产品的部分华商要小心了,今后的生意只会越来越难做。

目前没有评论