和西班牙人结婚,多久可以拿到居留?

655

我们经常会收到这样的咨询,“登记结婚之后或申请了事实夫妻关系后,什么时候开始申请欧盟家属卡呢?” 答案是:当你们的婚姻关系得到认可证实,拿到证明了之后。这个过程大概在1-3个月。因为,在登记结婚或者办理事实婚姻关系(pareja de hecho)的时候是有可能被调查动机是否真实,而被拒绝的。不过,一旦婚姻关系已经开始了,便可以开始申请欧盟家属卡了。

不存在一个最低或者最长期限,限定一对配偶需要保持婚姻关系多长的时间才可以申请欧盟家属身份证。那么,在某种程度上来说,如果真的需要,也可以拿着婚姻注册登记,去警察局申请试试。

在西班牙申请结婚的地点是所居住的区域的民政部。需要带上以下材料。

针对双方都是单身的情况:

1) DNI和NIE复印件

2) 双方的出生证明

3) 住家证明(至少在西登记满2年)

4) 双方的个人婚姻状态申明

5) 民政局的申请表格

注意,如果有一方或者双方都有离婚,需要带上离婚证明。所有提供的资料都应该被翻译认证过。

如果双方都是中国人的话,可以选择在中国大使馆结婚。当然也可以在西班牙当地民政部门登记结婚。

涉外婚姻比较复杂,如果还有更多的问题,欢迎来电咨询。912166888

中欧金桥移民法律服务中心长期秉承“用心服务,责任至上”的原则,服务广大华人同胞。如有何任何法律,居留,移民,房产,留学,商务等疑问,可以移步至本楼服务中心或者来电及微信咨询。

目前没有评论