店铺保险答疑

97
rubber stamp with inscription INSURANCE

店铺不能正常营业,保险公司有理赔么?

读者问: 我的餐馆下个星期开业,现在我想买一份店铺险,我想知道的是店铺险中是不是包含如果因为一些情况不能开业,保险公司会赔偿那几天损失这个项目?

安泰保险答: 首先需要确认所投保的店铺险中是否包含这个项目。向保险公司投保该项目的商家,才能在发生被动情况导致无法正常营业时,向保险公司提出理赔申请。当然并不是所有的情况都适用,只有当店里面突发一些情况而保险公司的技术人员短时间内不能维修妥当,需要耽搁几天才可以维修好的,只有在这种情况下保险公司才会赔偿因为维修无法正常营业的损失,比如,火灾、水管破裂、暴力冲突、地震等。如果只是单单因为一些个人原因而导致无法正常营业,比如说一些条件没有达到市政府的要求而被勒令关门,那么这种情况下是不包含的。而且大部分保险公司都会规定,前三天不在理赔范围内。建议保户们在购买保单之前,最好询问清楚保单的细节,这样才是比较有利的.如果您还有别的疑问,欢迎来我们安泰保险详细咨询.

客人物品在里被偷可以理赔么?

读者问:您好,我刚开了一家是以外卖为主的小型餐馆。现在因为要买份保险愁坏了,有很多家保险公司上门推销,同样的单子价格浮动很大,而且对于我的疑问,大家的答案也是各种各样,这让我很不放心。因为现在西班牙经济不太好,买这份保险时我对金钱的安全考虑还是比较多的。我想知道,如果在我的店里,我的客人在吃饭的时候钱包不小心被偷了,这种情况下造成的损失,保险公司能申报理赔吗?

安泰保险回答: 首先需要确认的是您的店面保险是否含有偷盗险。如果不包括偷盗,那么店里丢失的任何东西,都不能申报理赔。如果您买了偷盗险,那么我们就可以根据程序给您申报。但是,关于偷盗,首先也要确认的的是,您客人的钱包是在就餐过程中,没有离开过座位,而这些不法分子是趁其不注意盗走了物品的话,只需要警察的报失单,我们就可以帮助您进行申报理赔。反之,客人在就餐过程中,离开了自己的座位,却没有把自己的私人物品随身携带,而造成不法分子有机可趁,这种情况下,是由于客人自己的个人疏忽造成的损失,是不包括在理赔范围内的。如果您还有其他疑问,欢迎随时来电咨询。

目前没有评论