小麦放弃参加本田精英赛:过去几年在这打得差

28

2月6日,罗里-麦克罗伊决定不参加本月末在佛罗里达举行的本田精英赛,这一决定让人大为意外。

目前世界排名第9的麦克罗伊曾在本田精英赛上勇夺冠军,还取得过第2名,在他目前的赛程安排中,将在4月去奥古斯塔国家俱乐部参加美国大师赛的他将不参加在PGA全美俱乐部附近举行的本田精英赛。他不参加可谓就在自家门口举办的本田精英赛让人非常意外。

在麦克罗伊2019赛程中,他也不打算去参加3月21日在佛罗里达坦帕市举行的威士伯锦标赛,去年他还在这场比赛中与首次参赛的泰格-伍兹一较高下。不过当时伍兹是在延长赛上以1杆之差与冠军失之交臂,而麦克罗伊却连晋级都没有做到。

如果说不打威士伯锦标赛情有可原,那么不参加本田精英赛确实有点难以理解。2010年的本田精英赛是麦克罗伊成为美巡赛会员后参加的第2场美巡赛。2年之后,他赢得该赛冠军,而伍兹成了众多并列第2名中的一员。2013年,麦克罗伊刚打了8个洞成绩便来到了高于标准杆7杆,于是他退出了比赛,跟他同组的2位球手都表示当时麦克罗伊的状态不佳。之后麦克罗伊发表声明透露自己当时深受智齿之痛。第2年,麦克罗伊再次回到了本田精英赛上,在延长赛上败下阵来。麦克罗伊没能在2015年和2016年的本田精英赛上成功晋级,缺席了2017年的比赛,去年他又取得了不错的成绩。

“过去几年里,我在这个比赛中打得很挣扎,我今年不去参加比赛就是出于这个简单的原因。”麦克罗伊说。

今年麦克罗伊参加了2场第1次打的比赛,夏威夷的哨兵巡回锦标赛和加利福利亚的农夫保险公开赛。他在这2场比赛中的表现不错,分别取得了第4名和并列第5名。在他打完本赛季开幕的2场比赛后,距离今年的第1场大满贯比赛美国大师赛也就进入了倒计时。接下来就是这位29岁的球手未来几个月的参赛计划:

2月14-17日 捷恩斯公开赛 里维拉

2月21-24日 WGC墨西哥锦标赛 墨西哥城

3月7-10日 阿诺德-帕尔默邀请赛 奥兰多湾丘

3月14-17日 球员锦标赛 TPC锯齿草

3月27-31日 WGC戴尔科技世界比洞赛

4月11-14日 美国大师赛 奥古斯塔国家俱乐部

麦克罗伊对今年年初肖恩-劳瑞拿下了欧巡赛阿布扎比汇丰冠军赛非常赞赏,参加过5场该赛的麦克罗伊最好成绩是亚军。“肖恩一拿下比赛我就发去了祝贺信息。这对他来说是一次大胜利,我真为他感到高兴,并且这是一场劳力士系列赛,拥有很多的世界排名积分,我们也看到肖恩在阿布扎比获胜之后世界排名有了大进步。我知道我多次在阿布扎比与冠军近在咫尺,不管怎么说,我都为肖恩的夺冠高兴。”

本周劳瑞将参加圆石滩职业业余配对赛,这是他8个月来参加的第1场美巡赛,届时他还会碰到刚刚从手腕伤病恢复过来的同胞格雷姆-麦克道维尔。

(来源:搜狐体育 文/桃子)

目前没有评论