詹姆斯惨败夜迎双里程碑 皇帝超飞侠空砍18+7+9

4
Los Angeles Lakers forward LeBron James (23) shoots over Indiana Pacers center Myles Turner (33) during the first half of an NBA basketball game in Indianapolis, Tuesday, Feb. 5, 2019. (AP Photo/Michael Conroy)

2月6日,NBA常规赛激战8场,其中洛杉矶湖人客场以94-136惨败于印第安纳步行者,遭遇两连败。詹姆斯得到了18分7篮板9助攻,迎来两项里程碑。特别是超越科比成为NBA历史最年轻32000分先生意义非凡,不过湖人却最多落后达46分,而且“皇帝”6次失误也是平赛季纪录,估计詹姆斯也只能是强颜欢笑。

赛前,湖人队主帅沃顿表示:本场比赛詹姆斯没有出场时间限制。因此,“皇帝”上半场的出场时间达到了20分钟。这也是他自伤愈复出以来,上半场比赛的最长上场时间。

可惜,詹姆斯的长时间作战并没有换来湖人队比分上的领先。第二节,湖人队出现了断崖式的崩盘,步行者队打出一波25-6的超级攻击波,瞬间将分差扩大为20分以上,最多时湖人队落后达到了29分。

詹姆斯在第一节只有5分入账的情况下,他在第二节贡献了8分,特别是半场结束前60秒时间里,他在短短24秒时间里连得6分。一次命中三分,一次突破暴扣打三分成功。

半场比赛,“皇帝”9投5中,命中率达到了55.6%,贡献了13分,4篮板,送出5次助攻,可是他也有5次失误。詹姆斯职业生涯常规赛总得分突破了32000分大关,排在NBA历史得分榜第5位。以34岁37天正式超越科比的36岁87天,成为NBA历史上最年轻的32000分先生。

另外,詹姆斯命中了两个三分球,他的职业生涯常规赛三分总命中数已经达到1687个,超越史蒂夫-纳什升至NBA历史第20位。

由于湖人队一直落后20分以上,第三节又被步行者队打出一波11-5的小高潮,将分差扩大为30分之后,詹姆斯也是越打越没有心气儿。第三节,“皇帝”尽管打了10分钟,但是进攻端他明显是养生式的打法,得到了6分,送出了4次助攻。三节结束,詹姆斯18分7篮板9助攻,不过他的失误数也达到了6次,平赛季纪录。最后一节,詹姆斯索性没有再出战。

(来源:搜狐体育 文/鸾台)

目前没有评论