二战时, 德军最彪悍, 战力最强部队是哪一支

81

大德意志师是二战时德国国防军的最精锐部队,被称为“东线德军消防队”,哪里战况危急,它就会被调往那里稳定战局。

它是一个著名的攻防兼备的部队,战绩烜赫,给同盟国军队造成过重大损失,不过其最终也逃避不了被苏军消灭的结局。大德意志师的命运可以说就是德国陆军由起步到强大,最终陷入毁灭的缩影。

大德意志装甲掷弹兵师(注意,虽然到了后期他拥有装甲师的实力,但是他的名称仍然是装甲掷弹兵师)可以说是德国陆军的活历史,它从一支小分队发展到团、再到师,最终成军(当然这个大德意志军跟师已经没什么关系了,而且它也指挥不动大德意志装甲掷弹兵师),期间参加了西欧,南欧以及东线几乎所有的重大战役,共有84人获得骑士铁十字勋章,被最高统帅部誉为“东线消防队”。

1939年6月12日,德国陆军司令布劳希奇下令柏林卫戍团更名为大德意志步兵团(GD),Großdeutschland从那个时候起,就一直伴随这支部队从大德意志摩托化步兵团到大德意志装甲掷弹兵师,再到整个战争结束。(来源:搜狐历史)

目前没有评论