犹太人是怎样的一个民族,为何希特勒到死都要杀光犹太人

174

犹太民族,历史对他们最初的记载,大概可以追溯到公元前十三世纪。不过那时候他们还只是一群游荡在幼发拉底河附近的游牧民族而已。

犹太文明的诞生,大概是在公元前十二世纪中,在他们的“人文始祖”——亚伯拉罕的带领下,进入今天的巴勒斯坦和以色列地区,开始了农耕的生活。

随着自然环境的变化,犹太人耕种出的粮食日益不能满足他们最基本的饮食需求,再连续七个荒年后,为了寻找得以生存的空间,亚伯拉罕的儿子——雅各,决定带领族人向今天的埃及进发。

古埃及人和华夏人一样,都是有热情好客传统的古老文明。他们欣然接纳了前来逃难的犹太人,并且把它们安置在尼罗河的下游,朝夕相处,彼此十分和睦,因为雅各又称为“以色列”,所以埃及人亲切的称呼他们叫“以色列人”。

当时统治古埃及的民族——西克索斯人,原本是游荡在今叙利亚附近的游牧民族,他们早就惦记着古埃及的富饶,趁着埃及第十三王朝内忧外患,一举入侵征服了整个埃及。

原本的主人——努比亚人,成了被压迫的民族。犹太人天资聪颖,对数学很有天赋。他们常常出任希克索斯人的税务长官,以报答西克索斯人的慷慨——然而,在包受压迫努比亚人看来,这简直就是一种狼狈为奸的行为。

终于,饱受压迫的努比亚人终于团结起来,赶跑了西克索斯人,犹太人在埃及的地位因此急剧下降。在饱受压迫和奴役之后,犹太民族著名的领袖——摩西,决定带领族人离开埃及,重新回到当年的故乡——巴勒斯坦,在历经千辛万苦的回到自己故乡的时候,发现那里却早已物是人非。

原本的富饶的土地来了新的主人——巴勒斯坦人,走投无路的犹太人决定铤而走险,在巴勒斯坦人的领土范围内修建一座属于自己的城市——耶路撒冷 。

巴勒斯坦人对擅自入侵自己领土的“不速之客”表示很愤懑,而犹太人不以为然,认为自己才是这块土地的主人。巴勒斯坦人和“以色列人”的矛盾,在那时候就已经存在了。后来犹太人根据雅各的十二位儿子的后人,分成了十二个不同的支系,在著名的国王——扫罗的带领下,建立了王国。

历经大卫,所罗门两代君王,以色列文明在中东地区盛极一时。好景不长,所罗门王的儿子——波罗安,是一个刚愎自用的苛刻君王,他和他的大臣们颁布严苛的律法,激化了国内的社会矛盾。

心灰意冷的十为支系领袖带领他们的族人北上,拥立耶波罗安为国王,建立了以色列王国,以色列文明因此得以在中东地区盛极一时。真是造化弄人,中东地区自古就是兵家必争之地,虽然可怜的犹太人为了家园英勇抵抗,无奈还是相继被亚述和巴比伦帝国所征服。

直到波斯帝国灭巴比伦王国,称霸两河流域(幼发拉底河,底格里斯河)和中东地区后,慷慨的波斯“万王之王”居鲁士大帝,处于对无助犹太人是怜悯与同情(做个样子给其他民族看看,我是多么仁慈啊!)解放了他们,并允许他们回到耶路撒冷生活。

“波斯统治下的和平”是难能可贵的,犹太人认为自己终于有了可以依赖的参天大树,可以在“万王之王”的庇护下永远幸福快乐是生活下去。

直到有一天……“爸爸,爸爸,听说西边马其顿国有个叫亚历山大的国王,向我们的“万王之王”宣战了阿门。哈哈我的傻孩子,“万王之王”的大军数十倍于亚历山大,我们就是饿死,死外边,从这跳下去,也不会受到一点威胁阿门。”

亚历山大和它的帝国就如同白驹过隙一样短暂,他死后帝国土崩瓦解,分裂成了四个国家——托勒密,塞琉古,马其顿和色雷斯。可怜的犹太人和他们的耶路撒冷被纳入了塞琉古王朝的统治之下。

后来,发迹于亚平宁半岛(今意大利全境)的罗马共和国经过三次布匿战争,彻底打败了腓尼基人(迦太基国),成为了一个包围地中海,地跨亚欧非的超级大国,并逐渐向东方扩展它的影响力。

出于对可怜又无助的犹太人的怜悯,罗马人允许他们回到耶路撒冷自由生活。到了罗马帝国时代,第五位皇帝尼禄在位的时候。犹太总督横征暴敛,犹太人民忍无可忍,爆发了起义。最后被罗马军队镇压,并且将他们驱离了耶路撒冷,族人们散落在了世界各地。

直到公元1948年,犹太人复国以色列,才得以回到他们的家乡——耶路撒冷。下面我来讲一下,为什么要灭绝犹太人。因为宗教上的情感(犹太人钉死耶稣),整个基督教世界都不待见犹太人,所以对于定居在欧洲的犹太人,当地统治者不允许他们触碰高贵的土地,认为他们只配从事低贱的商业。

而商人这个职业,在欧洲古代几乎是 “奸滑狡诈“的代名词。在著名话剧《威尼斯商人》里,那个放贷的犹太商人就是当时人们对于犹太人的印象的缩影了。即便如此,立志于消灭犹太人并把它付诸行动的,恐怕也就只有德意志第三帝国了吧?

纳粹德国灭绝犹太人,是基于现实的考虑。它要借助人民对犹太人的悠久厌恶,加以鼓动宣传,以此来合法的剥削犹太民族。为它对外侵略扩展的罪恶道路打下第一桶金而已。(来源:搜狐历史)

目前没有评论