边境修墙?以色列又有新计划

41

 

加沙地带边境资料照片

(德国之声中文网)以色列国防部周日(2月3日)宣布,将在加沙地带边境修建新的隔离墙。

该部发表声明称,这座地上隔离墙将有65公里长,高达6米,将与一座同期建设的地下隔离墙一起用于防止哈马斯分子打通过境通道。

“这座隔离墙将阻止恐怖分子从加沙地带通过陆地进入我们的领土,”以色列总理内塔尼亚胡在内阁每周例行会议上表示。以色列国防部称,计划建造的隔离墙与目前现有的埃及边境隔离墙形式类似,但将有”显著的改善”。墙体将由2万吨镀锌钢制成。

以色列”将毫不犹豫采取行动”

此前数月间,巴勒斯坦民众在加沙地带边境地区连续发起大规模抗议行动。他们希望回到1948年以色列建国之前自己家族的故土,并要求以色列停止封锁加沙地带。

去年3月30以来,至少246名巴勒斯坦人被以军打死,其中大部分死于边境地带的抗议行动,但也有人死于以军坦克炮火或空袭之下。而与此同时,以军死亡人数为2人。

以色列军方周日早间表示,逮捕数名携带刀具试图从加沙地带进入以色列境内的嫌疑人。

内塔尼亚胡强调,”如果加沙地带无法维持平静,我们甚至可以在选举期间做出决策,会毫不犹豫采取行动。”

去年年底,以色列议会宣布解散,并将在今年4月提前举行议会选举。

1967年六日战争之后,以色列实际控制约旦河西岸地区、加沙地带、戈兰高地部分地区以及东耶路撒冷。目前有超过60万以色列人生活在约旦河西岸地区和东耶路撒冷。

巴勒斯坦人希望独立建国,其领土包括约旦河西岸、东耶路撒冷以及加沙地带应该是巴勒斯坦国的领土,并以东耶路撒冷作为首都。以色列则将整个耶路撒视为本国首都。

目前没有评论