美国防部宣布再向美墨边境增派3750美军

32

 

美墨边境的美军 图源/视觉中国

2月3日,美国国防部宣布,将增派3750名现役军人前往美墨边境,以协助美国海关和边境管理局。加上去年十月起派驻的军队,美墨边境现役美军总数将达到4350人。另外,边境还有大约2200名国民警卫队。

国防部表示,增派的3750名现役军人将协助美国海关和边境管理局,在边境驻扎90天。他们的任务是建造新的边境障碍——约241公里长的铁丝网。

据美国国防部声明,这一部署决定由代理国防部长沙纳汉于1月11日批准通过。

去年10月起,现役美军被派往美墨边境,以应对声势浩大的中美洲“大篷车”移民。虽然一开始派遣了6000名美军,但多数已返回基地。

美军在边境的驻扎时间也是一延再延。去年12月初,时任国防部长马蒂斯批准驻扎时间延至今年1月31日。而在1月14日,国防部又宣布延长至9月底。

今年的“大篷车”移民已从洪都拉斯出发。1月29日,代理防长沙纳汉便证实,将增派士兵,但未给出具体数字。

  1月16日,新一批“大篷车”移民抵达洪都拉斯和危地马拉边境 图源/东方IC

  增派美军的决定再次引发争议。众议院军事委员会主席、民主党人亚当·史密斯反对称,向边境加派军人只会影响到军人的备战状态,“这只会打断他们的训练,打断他们的驻留时间”。

联合参谋部行动指挥、海军中将迈克·吉尔迪却表示,备战状态并不会受很大影响,但为了减少负面影响,建议每6到8周轮换。

关于特朗普的边境墙,至今仍没有任何达成协议的迹象。

2月3日,特朗普接受CBS专访。在谈到边境墙时,特朗普再次怒骂佩洛西“祸国殃民”。他说,“她知道我们需要边境安全,但她就是想赢政治游戏”。

  特朗普接受CBS专访

  在被问到是否会再关门时,特朗普回答,不排除这个可能。

目前没有评论