鳗鱼走私没有尽头 华人铤而走险落网被抓

493

 

警方对截获的鳗鱼苗进行保护处理

欧浪网(记者/豫立)城市警卫队在南部城市Cadiz逮捕了两名男子,其中一人是中国人,另外一人是摩洛哥男子,两人在palmones仓库区被警方发现可疑,私藏鳗鱼苗多达85公斤。

非法捕捞鳗鱼苗和走私等问题已经被一再爆出,但是犯罪分子似乎不长记性,现在继续顶风作案。据《先锋报》消息透露,这次是两人合伙,尽管这些鳗鱼苗的来源并不合法,但落网的两名男子还是打算把它们先运往摩洛哥境内。

目前,这两名男子已经被警方逮捕,Algeciras警署正在对这一事件展开更加深入的调查,但是并没有发现新的致力于非法走私鳗鱼苗的成熟团伙,这两人很可能只是单人合伙作案。两人被警方以破坏动植物、非法捕捞和走私罪行提起控诉,上周五,Algeciras法令法庭已经受理这一案件。

尽管警方打击力度不断加大,走私鳗鱼苗依旧是快速赚钱的热门行当

近几年来,由于亚洲市场对于鳗鱼的狂热,走私鳗鱼苗已经成为了一件一本万利的好“生意”,不少华人纷纷选择成为鳗鱼苗的国际搬运工,甚至因为这一产业诞生了专业的作案团队,从捕捞、到储存、再到运送都有专人负责,这些年里,因为走私鳗鱼苗这一罪行而落网的华人数量也不断增加。

曾有调查报告显示,西班牙水域的鳗鱼在大量非法捕捞活动的影响下 ,已经岌岌可危,因此,无论是海关部门、动物保护部门还是警方,都在不断加大对于鳗鱼苗的保护行动,即便如此,暴利面前依旧有人铤而走险。

目前没有评论