新法生效!以后乳制品标签必须注明牛奶来源国

222

 

图为一个牛奶厂(EL Mundo图片)

欧浪网1月22日马德里(柳传毅) 《世界报》说,从今日起上市西班牙的奶制品产品,在产品标签里必须注明牛奶的原产国家,以及产品成份的来源地等。必须注明成份来源的产品还包括黄油(mantequilla)、奶油(nata)、芝士(Queso)、优格(yogurt)等牛奶衍生产品。

西班牙乳制品制造业协会(Inlac)为“乳制品标签法”于今日正式生效而叫好,宣称这个标签法可让消费者清楚知道自己购买的乳制品来源自哪一个国家或产地,提高了消费者的选择权利,而更重要的是,提高了西班牙国产的竞争力。“直至目前,要做到这些是复杂的,许多人在买牛奶时,消费者无法知道自己买的到底是西班牙牛奶还是其他国家的牛奶,无法知道自己在支持哪一个产地的产品。”西班牙业界认为这是一个非常重要而且备受期待的法律措施,将有力地扶植西班牙本地产业,因许多表面而言貌似是西班牙品牌乳制品,但牛奶实际上进口自其它国家。

西班牙畜牧和农产品业界在多年前向欧盟消费局发出申诉,要求欧盟改革乳制品和农产品的产品标签法律,具体要求是厂家须注明产品主要成份的来源地。在几年前,位于西班牙牛奶产地的加利西亚Rius牛奶厂曾把数以吨计的牛奶倒进河流,抗议诸如荷兰、乌克兰等国家的廉价牛奶对西班牙牛奶的冲击。

(文章属于欧浪新闻媒体原创,转载或援引请注明来自欧浪新闻媒体,未经授权的全文或部分抄袭、剽窃均属于侵权行为,欧浪媒体必将申诉)

目前没有评论