竞争与暴力事件双重夹击 百元店行业夹缝生存

489

 

某百元店内部景观

欧浪网(记者/豫立)华人百元店行业经营愈发不容易,一边是小型连锁经营和网络销售的不断扩张,另一边又是不法分子暴力抢劫虎视眈眈,可谓是夹缝之中求生存,周日,又一家华人商店遭遇抢劫,被劫匪拿走200欧元现金。

《加利西亚之声》消息显示,这起抢劫事件发生在加利西亚境内的Burela,抢劫事件发生之后,店主才报警,警方赶到现场取证,并对这起暴力事件展开调查,对于这起案件,警方并未透露更多信息,仅表示该华人商铺损失200欧元。

前不久,才有某华人百元店老板娘因上前阻止小偷而被咬破手前臂的消息,现在,又一家华人商店遭遇明目张胆的暴力抢劫……

某西班牙杂货店内部

然而,这还仅仅是糟心境遇的一个方面,另一方面,百元店目前面临着巨大的竞争,小商品电商的崛起和小规模连锁经营的兴盛,让百元店的市场占有额有所减少。近两年,中国大型电商平台和西班牙本土电商平台的发展都正在为西国消费者的购物习惯带去天翻地覆的变化,在购买一些小商品时,开始在网上进行挑选,甚至很乐意选择跨国网购,在日常用品方面,近几年有越来越多的华人开始加盟连锁商店,依靠着背后连锁经营专业团队的支持,在市场中分上一杯羹,在市中心的一些街区里,由西班牙人经营的“精致型百元店”更是随处可见。

华人百元店的经营压力越来越大,所需要面对的竞争对手也越来越多,与此同时,还要经受被暴力洗劫的风险,可谓是夹缝中求发展。

目前没有评论