要买飞机吗?马德里机场有架飞机没人要

792

 

欧浪网1月19日马德里(柳传毅)  一辆破旧的老车被主人丢在路边不要,或者被拖到废车场报废是常有的事,但如图中的一架飞机也被主人丢在飞机场不要,则就不那么常见了。这样的事近年来两次发生在马德里巴拉哈斯国际机场,马德里机场管理局AENA因发现这架飞机长期停在机坪无动静,将其视为无主客机,为寻找飞机的主人,机场管理局在政府公告上登出“寻人启事”,如果主人不来认领,机场将把飞机公开拍卖掉。

依据埃菲新闻社EFE的报道说,这架无主飞机为Mc Donnell Douglas 公司制造的MD87款式客机,依据机场管理局的规定,停在机坪的一架飞机若在某个时间段内毫无上下机动静,以及其外表貌似是被遗弃时,飞机将被纳入管理局的离弃记录内和开启追查,以查明飞机的最后一个主人为谁,不为别的,追缴该主人缴纳机坪停机费,在政府寻人公告登出以及在期限过后也无人认领时,机场将把飞机充公没收,最后的结果则极可能是当成烂铜铁拍卖掉。

从机身上的Saicus Air公司字样看,这是一家于2008年注册在西班牙帕尔马岛的航空公司的运货机,依据西班牙维基百科信息,该公司的野心计划曾包括全国作业,但公司也仅有这一架飞机,公司并在2010年宣告破产,寿命只有两年不到。依据机场管理局的规定,飞机主人若在公告一年后还不来认领,将被税务局充公,此后很可能是公开拍卖。

目前没有评论