男子坠亡家里5人死家中 坠亡者姑姑:不可能有矛盾

147

 

事发楼层

据济南市公安局天桥分局通报,2019年1月18日晚17时30分许,公安机关接到报警,天桥一居民小区一名30多岁男子从六楼跳下死亡。接警后,公安机关立即赶往现场,经现场勘查,在其家中发现两名老人、一名30多岁女性、两名儿童尸体。目前,案件和死亡原因正在进一步调查中。

这起案件警方通报后,引发社会强烈关注。一家人全部死亡,究竟是何原因让他们遭遇如此不幸?1月19日,津云新闻记者赶到事发地进行采访。

“他们一家感情不错,经济状况也很好”

19日下午,位于济南天桥区的事发小区内,人们议论纷纷,警察守在楼下,事发六楼已经警戒。

据了解,事发居民一家在这个小区已经住了18年,是老住户。坠亡者林辉(化名)的姑姑林欣(化名)告诉津云新闻记者:“我是林辉的姑姑,是他父亲林民(化名)的堂妹,今天特意赶来我堂哥这里,这事儿太让人意外了,我堂哥一家人感情很好,家里经济状况也不错,我觉得不可能是因为家庭矛盾啊。”

她介绍,堂哥林民脾气特别好,妻子也已退休,林民退休前在银行系统工作,老两口都有退休金。“家里没有什么愁事儿,就在家带俩孙子,孙子一个7岁一个3岁,长的特别可爱。”

“我侄子林辉也在邮局系统工作,侄媳妇在教育系统工作,经济状况不差,为方便照顾小孩,他们一家六口一直住在一起,这样小两口也能安心上班。”林欣说,“他们家还有另外一套房子,但相对较远,不如这套房子住着方便。”

“实在想不通他们为啥遭遇这样的事儿,据我所知他们家也没有仇人,我猜测可能明火引发了煤气爆炸,我堂哥特别喜欢抽烟。”

  姑姑林欣

  “事发时他家着火,下午奶奶还买了菜”

“昨天5点左右,我闻到很浓的烟雾味道,一开始以为是自家厨房有问题,后来一看原来邻居家着火了。”与林辉同住一小区的王奶奶告诉津云新闻记者。

“林辉是从他家东边窗户掉下去的。”事发该小区里张大爷介绍,“当时他家着火冒烟后,很多人打报警电话。还有邻居给林民和他爱人打电话,都没打通,没想到他们俩都在屋里。”

林民一家人在小区的人缘很好,多位邻居表示他家人特别和善。“平日没看过他家争吵什么的。”

“昨天下午,有居民看到三个自称房产中介的人来到过事发楼门,不过也没看到什么其他异样。”张大爷说,“太可惜了,这家人是老住户了,这个小区住户多,也有少部分租户,房子是两室的,大概100平米左右。”

“林民是济南章丘人,昨天下午,他们楼门的邻居还看到,林民和妻子在院子里陪孙子玩儿,下午林民妻子还买菜回来了,没有什么异样。”张大爷对此事也觉得很奇怪,“现在等待警方官方调查结果吧。”

济南市公安局天桥分局工作人员告诉津云新闻记者:“案件目前还在调查中,有了结果会进行官方通报。”

目前没有评论