115个摄像头全面监管 不按规则驾车就等罚款!

881

 

欧浪网(记者/豫立)马德里市中心的污染愈发严重,为了整治这一问题、保护环境,并规范市中心交通情况,市政府会在马德里安置几多个摄像头,对入口与出口的交通进行监管,据悉,入口处的镜头数量为60、出口处的镜头数量为55。那么一旦司机们违反了相关的交通规则,将会如何?马德里交通部与环境部部长Sabanes透露,从今年三月份开始,就会通过出入口的摄像监管来对违规车辆进行罚款!

《世界报》消息,目前,这115个摄像头已经投入使用,通过对通行车辆拍照摄像,让政府确认通行车辆是否获得行车授权,查看车辆是否为市中心居民车辆、受邀请车辆、零污染车辆、环保车辆、急救车辆等。那么一旦车辆被发现违规,将会有什么下场?目前,司机违规驾驶后将会收到一封警告信,但仅仅是具有提醒和通知的性质,但是等到三月份,事情就没有这么简单了,届时将会开始罚款,金额为90欧元,但如果立即支付罚款依旧可享受五折优惠,即45欧元。

以下为摄像头分布图,蓝色为入口,黄色为出口。

以下为摄像头对应的出入口名称

华人司机在出行时可以参考以上信息,依照规则驾车。

目前没有评论