国际大牌LV和Nike状告地摊贩 结果大败亏输

1067

 

欧浪网1月19日马德里(柳传毅)巴塞罗那省级法院日前就一宗街头摊贩贩卖盗版国际名牌产品案发出判决,七名被国际大牌LV和Nike诉讼到法院的非洲地摊贩,其中五人被法院分别处于120欧元或240欧元的罚款,行为属于侵犯知识产权,但法院同时判定这几名摊贩属于为“幸存下去”而选举了这个谋生方式,且牟利极低,法院否认摊贩的侵权行为“对著名奢侈品牌造成品牌形象受损和利益损害”,称摊贩的行为对正版产品、对购买者以及在售卖点都造不成伤害。这几名摊贩是因在巴塞罗那街头摆卖盗版的LV名牌包以及Nike球鞋等,而被巴塞罗那警方拘捕和诉讼到法院,加入私人原告方的有LV和Nike公司的代表,两个国际奢侈大牌曾要求法院将几名摊贩判于5年徒刑,但法院于120-240欧元罚款了事,让俩个大牌在诉讼里遭遇一次大败。

依据埃菲新闻社说,几名非洲摊贩被警方抓捕和在住宅里搜出上百件LV和Nike等假冒产品,法院评估辩护的描述后认为,这是这些在社会边缘求挣扎幸存的人的十天生计来源,牟取的利润非常低,因一副冒牌太阳镜的售价为1到1.50欧元,一件运动衣为3到3.5欧元,一个LV“名牌包”也只售5欧元,如此微薄的利润紧够幸存下去。法院同时认为,这些至低价格断然不至于损害到几个国际大牌的利益,也不损害到其品牌形象,因购买者清醒知道这些是低劣的仿冒产品,完全与昂贵的正版无关。

目前没有评论