租房一周被赶出来 留学生与华人房东的恩恩怨怨

643

 

欧浪网(记者/豫立)中国留学生在马德里租赁房屋时,常常会遇到各种各样的奇葩事件,但这其中也不排除留学生本身有一定的责任需要承担,不久前,就有一起纠纷发生在中国留学生与华人房东之间,至今也不知道所谓的真相到底如何。

留学生小李在马德里念书,为了住的舒服一些,决定自己独自租赁一套住宅,就在其找房子期间,发现有一名华人有房屋整套出租,想着华人房东可能沟通起来更加方便,小李立即决定看房,对于该套房屋十分满意,小李决定搬进去。房东表示,这套房屋的月租金为1000欧元,但是需要支付一个月的押金,小李对于这一要求表示同意并将2000欧元支付给华人房东。

但是就在小李搬进这套房屋后不到一周,不幸的事件就发生了。一天,小李外出回家后,发现自己的行李全部被摆在门外,用钥匙也打不开房屋的大门,于是小李在某华人微信群开始吐槽自己的悲惨经历,并希望大家能够帮助她一起想想办法,据小李讲述,自己是无辜的一方,莫名其妙的就遭受了驱赶,而且房东并不打算退钱,这也就意味着,她花费了2000欧元却仅仅在房屋里居住了一周。

原本得知此事后,大家开始有些打抱不平,不成想,没过两天,整件事情就出现了反转。被小李描述成恶毒华人房东的老黄对此事进行了说明,原来,老黄在与小李签订租房合同的时候,小李并没有将自己养狗的事情告知老黄,老黄以为仅仅是小李一人要租下整个住宅。在小李搬入住宅之后,有人告知老黄这套房子中似乎有人养狗,老黄这才赶紧前往住宅查看,结果发现住宅中的家具已经被小李的宠物狗咬烂,沙发更是已经残破不堪。一气之下,老黄才把小李赶了出去。

面对双方各执一词的场面,大家也都不知道到底应该相信哪一方了,最终,小李搬进了另一处住宅。

这其实并不是一个特殊案例,在西班牙,有许多中国留学生,其中不乏有养着宠物狗、宠物猫、宠物猪、甚至是金丝熊的学生,一般而言,在进行房屋租赁的时候,访客有必要提前告知房东自己是否养有宠物,在房东可以接受的情况下再签下租房合同,在房东不同意的情况下,还是另寻其他房屋才好。其实无论是华人房东还是西班牙房东,都有不接受租客养宠物的人,为了避免入住之后的种种矛盾,大家在租房时还是要先谈详细、谈清楚为好。

目前没有评论