墨西哥炼油厂爆炸致21死71伤 原因或为偷油

41

 

路透社报道截图

当地时间18日,墨西哥中部一座城市输油管突然破裂并发生爆炸,引发巨大火焰冲向天空,目前已知造成21人死亡,71人受伤。

综合路透社、NBC等19日报道,墨西哥中部伊达尔戈州(Hidalgo)的图拉炼油厂(Tula Refinery)管线不停外漏燃料长达数小时,据传当地居民趁机偷油,甚至带着满车的塑胶瓶去装,但不幸发生爆炸意外,火焰向上喷了好几十米,许多民众尖叫仓皇逃离,这起事件也是近年来该国最严重的爆炸案。

从当地电视台画面可见,许多偷油的民众遭火灼伤,消防车与医疗人员穿梭在事发现场急救,且目前火势尚未扑灭。

当地媒体引述伊达尔戈州州长奥马尔·梅内塞斯的话报道称,该州特拉韦利尔潘市的一处输油设施当天下午遭遇不法分子偷油,随后发生爆炸并造成大量人员伤亡。

奥马尔表示,目前已确定有21人死亡、至少71人受伤。由于火势尚未扑灭,救灾现场过热,官员表示目前未能确切计算所有死伤人数,恐还会增加。

墨西哥总统洛佩兹(Lopez Obrador)在推特表示希望“整个政府”协助现场救援。近年来,墨西哥民众私自偷油行为严重,洛佩兹先前已下令政府严加查处偷油行为,官方也表示去年因偷油墨西哥已损失近30亿美元。(来源:观察者网)

目前没有评论