实拍!一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转身就走

78

 

说起加拿大邮政(Canada Post),大家都有吐不完的苦水:龟速慢递、送错地方、丢失邮件、动不动就罢工……真是罄竹难书。近日一段名叫《加拿大邮政如何“派送”包裹》(How Canada Post “delivers” packages)的视频在youtube上火了。视频是由安省Georgina一户人家屋外的监控摄像头拍下的:视频中加邮的快递员从车上下来并没有拿任何的包裹,只是拿着领件通知,悄悄地挂在了这家人的门口,连门都没敲、铃也没按就转身溜了。这个“派送”全程只花了1秒。

可是正巧女主人正在家等着这个包裹,正当快递员准备上车之际,女主人开门对他说:“你好?你都没有敲门哎。”

快递员轻巧地回答道:“哦,我不知道有人在,我会把包裹拿过去。”

之后便看到快递员拿着一个包括从卡车旁跑回住宅处,说“因为大部分住户家里没人”。

幸好女主人及时出门叫住快递员,否则等她发现纸条以后,还要第二天再去邮局自己取了。

这是不是似曾相识?小编身边几乎每个朋友都经历过,等着收快递,结果都只是等来一张纸,到头来还得自己去取件。

视频底下网友们纷纷吐槽:

 

 

 

小编疑惑,拿个包裹送过去和写张通知送过去,工作量上不是应该差不多吗?连这种懒也偷?真是不能理解。

加邮的囧事一数一箩筐,去年在Reddit论坛上,一名用户发帖分享自己在加邮寄送包裹的经历:这个包裹原本是由加拿大魁省通过平邮寄给瑞士(Switzerland)的,可是由于加邮错将收件地址录入成了位于非洲东南部的斯威士兰(Swaziland),从而导致了四个半月的138天后才送到目的地。

包裹内是一些冬季的衣物和书本,虽然没有很严重的损失。但为了解决快递寄错这件事,楼主只能重新为收件人重新买了一些类似的冬季衣物。

包裹经历4个半月环游世界最终至少还能到达目的地,有个大团圆结局。但一下这位小姐姐可真是被加邮坑出了新的境界。

去年,在大多伦多生活的Aleksandra Mielczarek,由于加拿大邮局一而再再而三将一份重要的文件弄丢和寄错,她失去了在西捷航空的工作。

Mielczarek在2017年11月被西捷航空聘用,准备12月上班,在正式上班前她被告知由于安全原因,她的护照和驾照不足以证明她的身份,因为她不是在加拿大出生的,需提供公民卡。

于是她联系移民部加急补办一张新的公民卡,并为她提供一份替代证明。移民部在2017年12月29日寄出了这份文件,但Mielczarek一直没有收到。

邮局的工作人员通过电话告诉她,找不到她家的门牌号,文件无法送达。第二次申请的补卡同样没有收到,第三次,她要求邮局以ExpressPost快递方式寄送,同样迟迟没有音信……到了2018年3月9日她才收到自己的文件,由于耽搁了太久工作已经没了。

多伦多邮局对延迟表示抱歉,并且愿意提供100元的赔偿。

第一次寄丢、第二寄丢、第三次以快递的方式又是迟迟才到,就这样丢了新工作,损失了这大好前途才赔100块钱?

难怪有网友戏称Canada Post应该改名Canada Lost。

不过加邮的日常魔幻操作又何止这些。

去年,住在蒙特利尔的Paula Habib发现挂在自家门口的番茄时常会丢失,原以为是松鼠或者小鸟偷吃的,查看门前监视后发现竟然是加邮的邮递员小哥偷吃了。

从视频上看,这已经不是这位邮递员小哥第一次偷吃了,Habib对媒体说:“每天他路过的时候,我们的番茄都会变少。”

视频中,小哥熟练地转动挂着的篮子,在上面慢慢挑选熟了的番茄,Habib开玩笑说,再拿出点面包,蛋黄酱,盐和胡椒就可以做个三明治了, “有一次,快递小哥只顾着挑选番茄把包裹都放一边了,他后来意识到了才折返拿回包裹。”

事情被媒体曝光了之后,这名邮递员小哥写了一封道歉信,连同一篮子小番茄,送给了Habib。Habib说不想让这名快递员丢掉工作,只是想提醒他这么做是不对的。最后,加邮确实没有辞退这名快递员。

嗯,可以,这一切都很加拿大。(来源:bcbay )

目前没有评论