捷克总统总理表态:捷克网安局对华为指控没根据

66

 

捷克总理安德烈·巴比什(Andrej Babiš) 视觉中国图

捷克总理安德烈·巴比什(Andrej Babiš)在捷克TVPrima电视台的采访中表示,捷克国家网络与信息安全局发布的关于华为和中兴公司产品威胁国家安全的警告令政府感到意外,并且没有任何证据。

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,捷克总理巴比什13日表示,“国家网络与信息安全局(关于华为)的警告非常意外,我们(政府)应该予以重视。但国家网络与信息安全局没有任何证据,中方则认为他们遭受了损失。”

捷克国家网络与信息安全局局长纳夫拉蒂尔12月中旬表示,根据其掌握的信息,华为和中兴产品威胁了国家安全。捷克政府就此责成了相关部门调查使用华为和中兴产品的相关风险,涉及约160家机构、公司和企业。

另据捷克国家广播电台(Czech Radio)1月11日报道,捷克总统泽曼(Miloš Zeman)日前在一次电视采访中指责了捷克国家网络与信息安全局的负责人,点名批评其关于华为的警告不但没有证据,而且还威胁了捷克的经济利益。

“网络安全局的做法可能会在诸多领域危机捷克的经济利益。”泽曼称,他表示,如斯柯达汽车等与中国有密切商业往来的捷克公司可能会受到此事的影响。(来源:澎湃新闻网 )

目前没有评论