有西班牙人在巴黎大爆炸里死亡

833

 

巴黎大爆炸现场(El Pais图片)

欧浪网1月12日马德里(柳传毅)《国家报》称,法国巴黎今早发生威力巨大的大爆炸,西班牙驻巴黎领事部门证实说,在爆炸里遇难的三名死者里有一人为西班牙公民,其余两人为巴黎消防队员。比一枚强力炸弹还吓人的大爆炸还导致数十人受伤,其中十人伤势严重。大爆炸当时,曾引发巨大恐慌,因怀疑是一次恐怖袭击爆炸,但随后确定说,可能是一家面包店发生瓦斯泄漏而引起大爆炸,不仅有大量人员伤亡和建筑物严重损害,停在面包门外街道的多辆小车被炸毁或被冲击波摧毁,场面烟尘滚滚,看上去极似是遭遇恐怖袭击后的大灾难场景。

依据巴黎本地媒体的报道说,爆炸发生在巴黎市中心第九区Trévise街一家著名的面包店,可能是面包店的瓦斯设备泄露而引起了大爆炸,当时为当地时间早上9点左右。在早间左右,有邻居因闻到强烈的煤气味而报警,消防队伍随后赶到,但在9点左右传来一下震荡整个社区的大爆破,比一枚强威力炸弹被引爆还吓人,面包店在爆炸后烟尘滚滚,引发多处火灾,附近无数建筑的门户和玻璃被震碎,门外很多车辆被强大的冲击波掀翻或抛掷至几十米外。初步的盘点说,爆炸目前至少致三人遇难,其中一人为西班牙国籍公民,这得到了西班牙领事部的证实,其余俩个遇难者为消防队员,另外,至少还有37人受伤,其中10人以“绝对危急”伤势入院。大爆炸曾被认为是恐怖大袭击,附近一些路人表示非常可怕,一些人被强大的冲击波剧烈撞倒。巴黎出动两百多消防队和一百多警员加入到援救工作,其中有两名被埋在砖瓦废墟内两小时后被成功拯救出。

目前没有评论