季节性流感席卷马德里 预计在四月初得到好转

216

 

(图片来源于网络)

欧浪网马德里(琪琪)季节性流感席卷马德里,本周在接连低温环境下,季节性流感的传播风险上升。卫生部经过一段时间的跟踪记录认为季节性流感传播情况将在短时间内得到有效控制。2018年12月底,季节性流感疫情达到最大值,由“零星”传播感染演变成“广泛”传播感染。区域卫生执行委员会预计,季节性流感将在下周或更晚一点得到克服。

据《20分钟报》报道,截止到上周日,根据在网络上搜集到的信息显示,在西班牙每10万居民就有47580个人感染季节性流感。在马德里地区,感染季节性流感的概率为27.81%,比该地区这个季节原设想的疫情感染概率低大约10个点(37.41%)。就在一年前,马德里在这个季节也经历了季节性流感,传播感染达到了最高峰值,其强度是现在的7倍。

公共卫生总局局长胡安·马丁内斯昨日表示,这种“缓慢性传播”在季节性流感传播中起主导作用,并将持续到四月初。

在新闻发布之前,卫生部昨天还纪念“疫苗接种”突破记录,今年有超过一百万公民接种疫苗。这个数字还不是最终结果,因为将在本月31日结束统计。

区域卫生执行委员会发布通知,已准备721张空余床位和1250名专业人员以解决从现在开始产生的“可预见的需求增长”问题。其中,一千名专业人员将去医院参加诊断工作。

(图片来源于网络)

该部门的主要工会反对这一计划,并谴责目前医院已经达到饱和。本周四,工人委员会指责之前公布的医疗条件并未达到满足,并预计会出现“灾难性”的冬季。八个主要的工人组织已经发出提醒,如埃纳雷斯医院(Hospital del Henares)的紧急情况。在一份声明中表示,在原本盛纳20人的病房中,挤了62名病人。医疗工会负责任的表示,Ramón y Cajal、Torrejón、Getafe和Leganés这些中心地区医院环境都是非常糟糕的。

La Paz医院也处于上述医疗环境糟糕的队伍中。对于医疗工会来说,该中心病人容纳量已超过正常水平的2倍,并要求出具“明确的解决方案”。“有限的空间和拥挤的房间,员工短缺,导致患者必须等待数小时才能接受治疗”该工会发布消息称。本周三,卫生部最终承认了这家医院的需求增加,但否认了关于饱和度的控诉。

目前没有评论