三位明星均因乳腺癌去世,出现三个信号,提示你该去检查钼靶了

82

对于女性而言,最需要重视的三种恶性肿瘤,分别是乳腺癌,宫颈癌和卵巢癌。这三种恶性肿瘤离,首当其冲的当属乳腺癌,乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤,根据2018年肿瘤数据年报,乳腺癌的发病率依然在升高,而且还有一个新的趋势,年轻乳腺癌患者的人数在不断上升。

谈及乳腺癌,很多人会想到,哪些因乳腺癌去世的女明星,不仅令人唏嘘不已。

首先要说的就是歌手姚贝娜,2011年姚贝娜被查出患有乳腺癌,2015年因为乳腺癌复发,姚贝娜病逝于深圳,年仅33岁,其次要说的就是陈晓旭,她是林黛玉的扮演者,2007年,陈晓旭因为乳腺癌去世,年仅42岁,最好,还有我们所熟知的歌手阿桑,2009年,阿桑因为乳腺癌去世,年仅34岁。

如果没有乳腺癌,那么她们依然可以在这个世界上施展才华,但是,没有如果。

乳腺癌重在预防,如果等到身体出现明显的不适时,再去检查,即便有手术机会,术后的效果也不会特别好。

那么,如何预防乳腺癌呢?

最好的方式就是检查乳腺钼靶,特别是40岁以上的女性,定期进行乳腺钼靶检查,能够有效发现早期乳腺癌,对于40岁以下的女性,由于钼靶存在一定的辐射,可以考虑定期检查乳腺彩超,但是在乳腺癌的发现方面,乳腺钼靶依然存在其优越性,这是乳腺彩超和其他检查所无法比拟的。

然而,很多人对钼靶检查的认识不够,更有一些人,即便身体已经发出了报警信号,但依然置若罔闻,随着时间的推移,乳腺癌很容易发生远处转移。

第一,如果触诊到乳腺无痛性的小肿块,一定不要忽视,请及时检查,因为这很有可能是乳腺癌的征兆。

第二,如果发现乳腺皮肤有异常改变,比如橘皮样改变,也一定不要忽视。

第三,乳腺出现酒窝征,很可能是乳腺癌的征兆,这可能是癌肿侵犯了Cooper韧带,导致乳腺皮肤凹陷所致。

(来源:搜狐健康)

目前没有评论