好事坏事?马德里USERA大街将改成步行街

874

 

图:马德里USERA区分被称为唐人街,华人商店林立

欧浪解读 1月11日马德里(柳传毅) 依据马德里USERA分区政府议政会在去年12月中旬作出的决议,USERA分区最主要的大街Marcelo Usera将在今年夏天改成步行大街,行人道工程将从1月底开始实施。区政议会各党小组一致同意了这个行人道工程,人民党小组并提交了补充建议案。

依据马德里USERA本地社区报的报道,这是马德里市政府改善马德里城市空气质量的计划之一,马德里市政府认为USERA区分属于受污染排放高影响的区分,为改善这个交通流量繁忙区分的空气质量,市政府于去年下半年开始考虑将USERA的繁忙街道改成行人道化,出现在行人道化计划中的大街为Marcelo Usera大街,也是这个区分商业最繁荣的街道,同样,Gabino Jimeno街道也会改成步行街。USERA区分的人行道化计划还包括新设自行车专用道,增加绿化区和休闲长凳。另外,交通流量则重定向到Manuel Noya和Dolores Barranco两街道。

马德里市政府城市规划技术官员说:“我们认为有必要将Marcelo Usera大街行人道化,这也是USERA居民近年来的多次申求…”该官员说,行人道计划在开始时会有些复杂,但未来而言,居民将感谢这个计划。

依据马德里市政府的计划,在USERA行人道计划里将投入3400万欧元,开通一条从Rafaela Ybarra大街至Glorieta de Cádiz环岛的走廊,联通至Madrid Río马德里河畔区。依据计划进度,在今年夏天左右,Marcelo Usera大街将是步行街。

大街行人道化好不好?

马德里USERA区分被称为马德里的唐人街,因华人移民和商家密集在区分,尤其在Marcelo Usera大街,华商商家林立密集,属于本区最繁荣街区。此大街改成步行街,对商家而言暂时难断定是好事还是坏事。但在初期阶段,行人道化后的各种交通不适会是定然的,尤其是物流送货工作,而商家的生意会否受负面冲击难以预料。

从马德里市中心主要大街被行人道化后的后果看,中心区的商家是以抱怨居多,因顾客流失,营业大降,但由于市中心是马德里的旅游繁忙目的地,因此,行人道化后的市中心的未来商业或者会获得慢慢复兴,尤其是西班牙广场改造后,马德里中心会是诱人的城市旅游景点。

USERA区分则大不相同,因这里也是众多移民群密集杂居的区分,除了居民结构复杂,旅游文化硬件上毫无马德里中心所具有的历史性国际大都会条件,因此,未来的USERA区分或者是一个居住环境更好的居民社区,商业能否同步繁忙则难以预料。华商做好应付新变化准备吧。

目前没有评论