三高发出的第一个信号,常常是头晕,40岁以后你该去检查血管了

47

体检的时候发现三高,可是你了解三高究竟是哪三高呢?

所谓的三高,其实是高血压,高血糖和高血脂的总称,如果说这三种疾病,很多人会恍然大悟,因为它们离我们的生活,实在太近了。

随着体检的流行,越来越多的三高患者被发现,很多二三十岁的年轻人,甚至被发现罹患三高,这无疑是健康异常的重要信号,不要忽视三高中的任何一种,一旦出现,随着时间的推移,它们将成为无形的杀手。

那么,三高出现的第一个信号,常常是什么呢?

一周前,我们接诊了一名50岁头晕的患者,患者本人担心会中风,于是来到医院检查,可检查却显示,他的颅内并没有异常,也就是说,他根本没有中风。

而导致头晕的罪魁祸首,其实是三高。

医生说,三高往往是相互作用的,刚开始的时候会出现血脂升高,如果不重视,随着时间的推移,会出现动脉粥样硬化,此时发生高血压和高血糖的几率就大大升高了,由于三高对血管的影响最大,而头部的血管又最为明显,所以三高的患者,由于颅内血管缺血缺氧,患者常常会感到头晕不适。

大量的研究发现,如果在年轻的时候不注意保持健康的生活方式,比如吸烟酗酒,长期高脂肪饮食,缺少运动,那么随着时间的推移,40岁以后出现三高的几率就会大大提高,为了明确是否有血管病变,40岁以后,你最好去检查一下血管。

第一,一定要控制食盐的摄入,世界卫生组织建议,成人每天的食盐量最好不要超过6克,这是因为过多的盐会升高血压。

第二,少吃动物内脏,动物脂肪,动物油,对于预防三高大有裨益,与此同时,建议多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水,少喝高糖饮料。

第三,戒烟戒酒。

(来源:搜狐健康)

目前没有评论