早饭吃什么?这3种东西不要给孩子当早餐了,容易积食还不长个!

71

 

老话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”,尤其是家长,自从孩子能吃“大人饭”了之后,更是变着花样给孩子做饭吃。大家都知道,早餐对一个人一天的工作学习生活是很重要的,对于正在长身体的孩子来说更是不能缺。这就到了考验家长的时候了。

家长都希望自家孩子健康成长,然而很多家长对育儿知识是模糊的,不知道该怎么照顾宝宝。很多家长都秉承着“吃得好,营养吸收多”的想法照顾孩子,孩子的早饭也是想给孩子最好的,但是有时候往往就是因为早饭的问题,造成孩子积食了,还毫无察觉。

这3种东西不要给孩子当早餐了,容易积食还不长个!

1. 谷物牛奶、大果粒:

这些牛奶是不少家长的心头好,带“奶”字,还有谷物,很方便。但是这些并不是真正的奶,而是调制乳,含有很多的水和香精,蛋白质含量远远低于纯牛奶,同样的,果味牛奶也是这个道理。会累及孩子的脾胃,造成负担,导致孩子积食,对于孩子来说,还是喝纯牛奶、酸奶比较靠谱。

2. 油条、豆浆:

这种传统的中式早餐,也是不利于孩子健康的,尤其是油条,经过高温油炸,营养成分就很容易被破坏掉,而且含油量也会很高,孩子脾胃稚嫩,消化不了这些含油量高的食物,就容易导致积食,营养到孩子的正常发育。

3. 零食糕点:

超市中卖的独立包装的小蛋糕,蛋黄派等,方便存贮,味道好,孩子很喜欢吃,不少家长就拿这些现成的来给孩子做早饭。但是这些精装的零食含糖量都非常高,添加剂也多,这在无形中就给孩子的脾胃增加了负担,积食长不高。

孩子脾虚易积食,妈妈该怎么做?

一、健脾消积多喝黄棘

黄棘末中含有鸡内金和沙棘,这两种食物都是健脾消积的食物,对于脾虚易积食的孩子,家长可以在饭后给孩子喝一点黄棘末,帮助孩子消化,消食化积,同时还能促进脾胃的健康,孩子的后天之本——脾胃发育好了,让孩子更健康。

二、日常饮食多点温热

早餐上述的三种少吃,但是对于温热的粥食来说,对孩子再好不多了,不仅是早上,晚餐时间也可以给孩子吃些温热的食物,这样的食物不仅好消化,还能温养脾胃,让孩子少有积食,健康成长长高个!

小贴士:

1. 不要让孩子边走边吃早餐,孩子在路上容易狼吞虎咽,影响消化;

2. 不能不让孩子吃早餐,会影响孩子一天的感受,影响注意力,时间久了会影响大脑发育。

(搜狐)

目前没有评论