学校食堂饭菜竟然有虫 引发家长担心

277

 

欧浪网1月10日马德里(柳传毅)  埃菲新闻社报道,西班牙小学校的学生食堂的饭菜里竟然有虫,而且,在小学生抱怨土豆汤有虫时,食堂监管人员竟然无视,强迫小学生食下。

这则校园丑闻发生在西班牙北部城市莱昂(Leon)市下的公共小学Toral de los Vados,丑闻传开后,学生家长无比气愤,一共有14名家长立即宣布退出小学食堂,并把学校食堂状告到本市教育署,中央派驻本市政府代表处宣布启动调查。

校园食堂恶劣卫生丑闻发生在12月17日,依据家长的指控,在午饭时间,一名小女孩抱怨她的土豆汤里有幼虫,拒绝进食,食堂监督人员发现食物不妥后,将一些年龄较大的孩子的土豆汤撤回,但年龄幼小的则没有被替换,食堂监管人员未有理会这些小孩的抱怨,强迫小学生继续进食。此事后来被家长得知,让许多学生家长无比气愤。

为学校提供食堂服务的公司否认食物里有虫,称是“一些调料”。本市教育署在收到家长指控后,委托一单位抽样检查了食堂的食物和卫生操作程序,不过,这次鉴定仅是目测,家长为此敷衍式的草率处理而不满,许多家长表示不再让孩子在学校吃饭。

目前没有评论