巴塞罗那提供公共牙医服务 价格便宜40%

399

 

欧浪网1月10日马德里(柳传毅) 《Periódico》日报报道,巴塞罗那市政府将迈出立法步伐,为巴塞罗那市民提供最经济实惠的牙科服务,牙科价格要比市面便宜40%。这是巴塞罗那女市长阿达·克劳女士(Ada Colau)给所有市民的社会福祉政策,也是对此前的公共牙科服务的一次全面补充,此前的2017年,巴塞罗那市政府的牙科服务是让那些赤贫家庭、庇护者和移民可到合作诊所Panem免费看牙科,由市政府报销费用,这次巴塞罗那市政府将此服务扩充到让所有市民受惠,通过属于100%共有的医疗单位施行,让所有市民看牙科的价格比市面便宜可达40%,市政府预计每年可让36000人享受低廉牙科服务。这个公共服务法在设置阶段,可很快被市政会通过和施行。

市长克劳女士对El Periódico媒体说,“巴塞罗那12%的市民因付不起昂贵的费用而不去看牙医,而牙齿健康同样是身体和生活健康的基本需要。”市长表示,牙齿不健康不仅影响到一个人的外表,同样让其心理和情绪受影响。市长表示,期望是新的公共牙科服务能在3月份施行,届时,预计每年可接待36000人,价格将比一般要便宜40%,例如一项口腔清洁服务,市面价格要55欧元,而在市政府合作诊所只要30欧元,根管治疗只要160欧元,要便宜30%。市长表示,为市民提供廉价牙科服务没有增加市政府的开支负担,因这些服务由属于市政府下公有的和自负盈亏单位提供。

目前没有评论