为了婚(娶)姻(网)自(红)由,这国王辞职了!

65

 

不爱江山,爱美人

今年4月,日本明仁天皇将主动退位。但就在前几天,另一个国家的国王赶在他前面递交了“辞职信”。

据马来西亚王宫的声明,国家元首穆罕默德五世已主动辞职,辞职于1月6日生效。但辞职原因并未公布。这也是马来西亚独立建国以来,第一次有国家元首在五年的轮值任期结束之前自行“退位”。

  为爱出走的国家元首

△穆罕默德五世

马来西亚《联邦宪法》规定,该国实行君主立宪联邦制,国家元首由统治者会议从马来西亚9个州的世袭苏丹或州统治者中选举产生,任期5年,被尊称为“陛下”。

今年49岁的穆罕默德五世是在2016年就任马来西亚国家元首的,是该国最年轻的国家元首,风评也蛮好的。但在马来西亚做国家元首,也意味着要放弃一切,甚至可能包括爱情……

在当上国家元首后,穆罕默德五世受到了各种限制,像是不能兼任原州属的统治者职务,也不再获得原州苏丹的工资;不能接受任何有酬劳的政府或企业职位,不能参与任何商业公司运作。还有一条,让穆罕默德五世最不能忍受 ,就是不能在没有获得“统治者会议”同意的情况下,因为非国事访问离开马来西亚联邦超过15天。这可让想出国办点私事的他犯了难。

为了与心爱的女子结婚,穆罕默德五世请了2个月的“病假”,偷跑到俄罗斯。有报道称,正是他的这一举动,惹得其他几位君主不满,从而让他失去了支持。

穆罕穆德五世的辞职,也使得人们一下子对他的新娘、25岁的俄罗斯美女奥克萨纳·沃耶沃金娜产生了浓厚的兴趣。究竟是怎样的美女,能让一个国家的最高元首请着病假也要结婚……

△婚礼现场

  前卫高调的“假小子”

有着一双琥珀色大眼睛和高挺鼻梁的沃耶沃金娜,出生于“才貌双全”的家庭。

她的父亲是名外科医生,母亲不仅长得漂亮,还是位才女,作为作曲家兼制片人,她曾为许多歌手写过歌,并有一家歌曲制作中心。

沃耶沃金娜从父母身上继承了才华与美貌。她毕业于俄罗斯名校普列汉诺夫经济大学,精通俄语和英语,数学成绩优异。读书期间,当其他女生热衷于逛街“血拼”,沃耶沃金娜则着迷于爬树、踢球,是个“假小子”。

少女时代的沃耶沃金娜曾因自己长得太高太瘦而苦恼,甚至有点儿自卑。成年后,她才发现,高挑清瘦的外形其实是自己的优势,让她能很快吸引别人的注意。

2015年,22岁的沃耶沃金娜陪好友一起参加莫斯科小姐选美比赛海选。结果,朋友落选了,陪朋友参赛的她却被选中。比赛中有泳装环节,她穿着自己设计的泳装出场,艳惊四座。最终,她从1000多名参赛选手中脱颖而出,赢得冠军。

选美比赛后,沃耶沃金娜顺利进入时尚圈。走在时尚前沿的她,经常会在推特上分享自己的穿衣心得,还会设计服装。她说:“我希望自己有朝一日可以成为电视主持人,还想开一家自己设计的品牌服装店。”

后来,也许是发现主持人之路不好走,沃耶沃金娜慢慢走起了网红路子,在社交网站上不是晒性感照就是晒奢侈品。

沃耶沃金娜的高调远行为不仅于此。在一档真人秀节目中,她迅速与嘉宾熟络,还和其中一位男嘉宾在水中激吻↓↓

但令人不解的是,沃耶沃金娜一直没有男朋友。工作忙碌是一方面,但她觉得最重要的,还是自己的意中人没有出现。“找到对的人很难”。在公开谈论择偶标准时,她也很坦白:“喜欢像父亲一样的男人……对方必须要挣得比我多。”

  跨越年龄和国界的爱情

别看沃耶沃金娜平日里那么高调,关于自己如何与穆罕默德五世如何相识的,她本人却从未公开透露过。

不过,俄罗斯媒体还是千方百计挖出了这样一个故事:2017年,沃耶沃金娜在一家奢侈手表店当推销员。这是她钟爱的工作,因为她可以接触新潮的奢侈品,积累时尚设计经验。她经常和同事讨论手表设计,每当有顾客进店,也会热情地向对方介绍手表。

5月的一天,她正在整理手表,一位年长的男士前来询问新款手表的情况,两人便聊了起来。这位男士很会讲笑话,而且讲笑话时表情严肃,他的“冷面幽默”令沃耶沃金娜忍俊不禁。后来,她才得知,这位幽默的男士是马来西亚元首。她的活泼貌美也吸引了对方,两人从此坠入爱河。

△两人的合影

故事的真假难以考证,但他们之间的确能在很多方面擦出火花。沃耶沃金娜生性活泼,喜欢做有挑战的事情,热爱运动。而穆罕默德五世的一大爱好便是玩极限运动。他参加越野比赛,开四驱车,是马来西亚王室的新潮人物。

两人还都很喜欢动物,穆罕默德五世甚至在吉隆坡拥有一个占地约75万平方米的私家园林。那里有130只鹿、50头水牛、15匹马、1只鸵鸟、1头狮子。他每个月会去园林两次,有时候也会把鹿和山羊捐给附近的穷人和孤儿。

如此看来,共同的爱好让两个人很快有了共同语言,并成为无话不谈的亲密爱人。也难怪沃耶沃金娜会说:“我找到了真爱。”

在交往了18个月后,两人决定结婚,并得到了女方家人的祝福。有报道称,就在举行婚礼的半年前,沃耶沃金娜正式皈依伊斯兰教,还取了新名字“蕾哈娜”。

  豪华却神秘的婚礼

婚礼最终在11月22日举行,地点是俄罗斯郊区巴尔维哈一家人均消费2000元人民币的高档音乐厅。

而之所以要在俄罗斯举行婚礼,有消息称是为了遵照马来西亚婚礼一般在女方家中举行的习俗。两人还遵照马来西亚的传统,沃耶沃金娜身着俄罗斯服饰,穆罕默德五世则身穿马来西亚传统服装,喜宴上所有食物也均为清真食品。

据当时流传出来的只有8秒钟的婚礼视频显示,白雾从地下浮起,半空中飘着白色花瓣。新娘轻抚新郎,她被新郎轻轻一吻,甜甜地笑起来。

△婚礼现场

马来西亚官方至今仍未对婚礼之事予以证实。在马来西亚的皇室网站,以及当地最大的华文报纸之一《星洲日报》的网站上,都看不到任何这场婚礼的相关报道。但在马来西亚当地,有不少人相信穆罕默德五世确实娶了一位俄罗斯姑娘。在人们心目中,他就是这样一个开明的形象。2016年登基时,他就曾说过,希望“信奉各种宗教、奉行各种文化和生活习惯的各族人民,能在和谐与互相尊重的情况下生活”。

婚礼仪式结束后,沃耶沃金娜删除了曾经在社交媒体上发布的性感照片,最后连账号也关闭了。可媒体依然对这位灰姑娘充满了兴趣,尤其是她的婚后生活。有报道称,她已经迁居马来西亚。还有人找到她的助理,得知她最近去德国一家生育诊所,为孕育下一代做准备。

随着穆罕穆德五世的主动退位,沃耶沃金娜恐怕也成了目前现存众多王室家族中,在位时间最短的王后。可那又何妨?毕竟从一个灰姑娘变成人人羡慕的“王后”,身边还有一位像父亲一样、比她有钱的男人,她当初的愿望已经实现了。(来源:环球人物)

目前没有评论