金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片

152

 

习近平夫妇在北京饭店设宴招待金正恩伉俪。新华社

北韩领导人金正恩本周一至周三在中国访问,中方除了一开始证实金正恩访中外,迟迟未发布相关照片和新闻。金正恩一行昨日下午返回北韩后,新华社今早才公布习近平接见金正恩的报导和照片,强调两国领导人在友好气氛下,对双方关切议题深入交换意见并达成重要共识。

新华社公布习近平周二在北京人民大会堂迎接金正恩的相关照片。新华社

报导指出,习近平周二(1/8)在北京人民大会堂为金正恩举行欢迎仪式。双方对于朝鲜半岛情势交换意见。习近平表示中国将支持北韩继续坚持朝鲜半岛去核化,并支持金正恩和美国总统川普的二次会面。金正恩则表示,中国在两韩关系和缓上扮演重要角色,并呼吁各界积极回应北韩方面的要求。

金正恩同时向习近平表示,他在过去不到一年时间里4次访中,对中国经济社会发展成就印象深刻,希望未来能多到中国实地考察交流。金正恩还提到习近平最在意的”中华民族伟大复兴”,称他相信中国可实现此”中国梦”。

当天的习金会结束后,习近平夫妇为金正恩和其夫人李雪主举行欢迎宴会并共同观看文艺演出。9日上午,习近平在北京饭店再度会见金正恩。双方夫妇共同参加午宴,随后金正恩一行人参观北京同仁堂制药厂,实地考察现代化中药加工生产线。

文中同时列出北韩随行官员,除了金正恩胞妹、北韩劳动党中央政治局候补委员、宣传鼓动部第一副部长金与正外,还包括劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉,中央政治局委员、中央副委员长、统一战线部部长金英哲,中央政治局委员、中央副委员长朴泰成,中央政治局委员、外务相李勇浩,中央政治局候补委员、人民武力相努光铁等。(大陆中心/综合外电报导)

 

新华社公布习近平周二在北京人民大会堂迎接金正恩的相关照片。新华社

习近平夫妇在北京饭店设宴招待金正恩伉俪。新华社

金正恩等人参观北京同仁堂制药工厂。新华社

目前没有评论