天文新发现,天秤座星系有一颗“适宜居住”的行星

9

 

 

(图片来源于网络)

欧浪网马德里(琪琪)在奥维耶多大学和加纳利群岛天体物理研究所的研究人员发现了一颗外行星(太阳系之外),属超级地球类型(其质量是地球的1-10倍,半径是地球的1-2.5倍以上)。其运行轨道在天秤座红矮星M0(K2-286)的可居住区域内,因此这颗外行星是“可居住的”。

奥维耶多大学教授哈维尔科斯先生表示,这颗行星的活动相比其他类似的行星更加的“温和”,增加了我们了解其是否可存在生命的可能性。

据《20分钟报》报道,这颗行星距离地球约244光年(76秒差距),半径约是太阳的0.62倍。另一方面,这颗行星比地球大2.1倍,其轨道运行周期(围绕恒星转动一周所需时间)为27.36天。平均温度约60度。

奥维耶多大学强调,在适当的条件下,这颗行星的表面可能会含有液态水,这是我们所知道的生命发展所必需的条件。

这颗行星之所以特别令人感兴趣,不仅因为它位于星系的可居住区域,而且也因为用詹姆斯·韦伯空间望远镜可以非常适宜的观测其大气特征。另外,可以从地面对这颗行星进行跟踪观测,以便精确的确定其质量。

目前没有评论