参选2020台湾领导人?柯文哲“实锤”回应了

51
王金平(左)和柯文哲(右)(图源:台媒)

台北市长柯文哲一向被台媒视为参加2020“大选”的候选人之一,因此台媒此前也是三番四次地追问,不过,柯文哲此前的回应都较为“暧昧”。而这一次,他给出了一个“实锤”。

据台湾“联合新闻网”报道,9日,柯文哲明确说自己“没有”要参加2020台湾领导人选举。他称,自己完全没有准备,到现在为止他都没有准备。而被问到自己之前所讲的“仍在储备能量”是什么意思,柯文哲回答,储备能量不一定要选2020。

而对于最近正在发表新书,被台媒认为为2020选举造势的王金平是否有寻求自己的支持,柯文哲表示,他很久没有和王金平在私下谈了,他个人认为王金平有准备要选。

12月初,“东森新闻云”曾对2020年台湾地区领导人选举支持度进行民调,统计显示,台北市长柯文哲支持度27.5%排名最高,其次是前新北市长朱立伦10.3%,高雄市长韩国瑜紧随其后排于第三,现任台湾地区领导人蔡英文则以7.8%惨摔倒数第二名。

但柯文哲对参选一事似乎并不算积极。此前,台湾“九合一”选举之际,有议员爆料称,柯文哲在开票当日有准备两份演讲稿,如果败选,将直接上台宣布参选2020。但柯文哲后来回应称,自己是有准备两份讲稿,但并没有要选台湾地区领导人。2018年12月,有媒体问柯文哲是否会参加2020“大选”,柯文哲苦笑着用闽南语说“不要再害我啦!”

柯文哲还曾吐槽台湾地区的政治制度,直言过去20年来,台湾当局行政效率低下,政策换来换去,谁来当领导人都做不好。因此他自己本人的意愿不是太高。新闻来源: 联合新闻网

目前没有评论