华人男子两场大火烧生父 你的良心呢?

533

 

图中乌黑窗口是发生火灾的住宅

 

欧浪网(记者/豫立)上周六,巴塞罗那一处住宅着火,当时身在住宅内的两名男子吸入浓烟中毒,然而这场火灾并不是一个意外,而是户主的儿子故意制造的。这场悲剧的主角是一对华人父子,目前,纵火的儿子已经被警方逮捕。

《先锋报》消息,起火的是一处位于巴塞罗那Salvat Pasasseit街道的一个复式住宅。纵火华人男子连续两次在房中放火,第一次是周六晚间,当时在房子里的除了纵火男子的父亲,还有另一名男子,两人因浓烟中毒而不得不被急救人员送进医疗中心,在当晚的这次火灾中,并无人员伤亡。可能是对自己第一次放火造成的结果还不满意,第二天早晨,这位华人男子再次返回住宅放火。

有目击者透露,当时华人男子拿了一大桶汽油,显然是要彻底毁掉整个房子,周日早晨八点,大火再次燃烧起来,为了确保彻底毁掉房子,纵火男子在放火之后并没有立刻离开现场,而是在楼下站定观望,弄烟缭绕,城市上空一片乌黑。这场大火导致居民楼内的45名居民紧急撤离,警方在第二次案发数小时之后在街区逮捕了该名华人男子。

对于华人男子火烧父亲住宅一事,该住宅楼的居民们表示“并不意外”,因为此前,父子两就经常发生争吵,邻居们都已经习惯了父子两这种“靠吼沟通”的相处方式。目前,因火灾撤离的居民还有一户不能返回家中,其余住户均已安全返回自己家中。

警方并没有透露更多细节,因此,对于该名华人男子放火之前父子之间的具体矛盾尚不知晓,但无论如何,养育之恩都不应该获得一个被放火烧杀的结局。

目前没有评论