在你放养中文教育的时候 这位小哥哥已经去中国圈粉了!

226

 

Luis抖音上吃辣条

欧浪网(记者/豫立)许多华人对于孩子的中文教育都处于一种“顺其自然的放样”状态,并不十分花心思专门培养和督促,今天,中文作为一门全球潮流语言,华裔只需要会日常口语交流就够了吗?西班牙小哥哥已经跑去中国读博开抖音圈粉了,你还不让孩子努力学好听说读写、阅读中文著作、了解中国文化吗?

最近,一位西班牙小哥哥在中国爆红,其在抖音上的种种表现已经圈粉无数,与粉丝的互动更是乐趣满满。这位小哥哥名叫Luis Damian Moreno,目前27岁,可以说他的命运是从他决定前往中国开始改变的。

在此之前,他曾在西班牙阿利坎特大学学习英语翻译,随后又在维戈大学、拉里奥哈大学进行深造,但是,他对于音乐、电子游戏和中国文化的狂热让他最终决定学习中文,一开始Luis是在马德里学习汉语普通话,在经过三年的学习后,他收拾行囊只身前往中国,在北京大学开始了翻译学博士的攻读历程  。

在中国,他结识了许多好朋友,甚至还认识并迎娶了一位中国姑娘,而现在,他已经成为了抖音红人。这一软件在中国可以说是人人都在玩,已经成为主流社交娱乐和推广平台,而Luis在注册了自己的账号之后,就开始在账号中分享自己的日常,比如唱一首中文流行歌曲、吃辣条等等,由于对于中国文化的了解,Luis对于一些十分需要语言文化背景的中国式幽默也十分感冒,这也成为他成功吸粉的关键。

Luis透露,在抖音上,有许多中国人与其互动,很好奇西班牙的生活和文化,也好奇他怎么学会的中文,为什么在中国……“他们都很友好”,如今,    这位西班牙小哥哥已经在中国圈粉成功变成网络明星了。

目前没有评论