惊险!日本船长喝多了 载600人的豪华客轮撞上岸

63

 

大型豪华客轮“日本丸”(NHK截图)

  客轮被撞坏的地方(NHK截图)

  1月7日电 据日本NHK电视台报道,近期,日本一艘豪华客轮在驶出关岛的一个港口时发生事故,撞到了岸边,这艘客轮的船长随后被检测出酒精含量超标。

涉事客轮名叫“日本丸”,隶属日本商船三井公司。2018年12月30日晚上,“日本丸”在驶出关岛的一个港口时,撞到了岸边的墙壁上,船后方的2处地方出现损伤。岸边的墙壁也被撞坏了。

  “日本丸”上的乘客(资料图片/伊势新闻)

  根据商船三井公司消息,当时船上有372名乘客,加上乘务人员总共600多人。没有人受伤。事故发生后的4、5个小时之后,这艘游轮的船长在当地接受了检查,按日本船员法的基准值,他酒精含量超标。

这名船长表示:“我是为了稳定心情,在事故发生后才喝的酒。”日本国土交通省正在调查事情的详细情况。

据悉,“日本丸”总吨数达2万2400吨,是日本为数不多的豪华客轮。“日本丸”本来计划2018年12月26日从横滨出发,经过关岛和塞班岛,然后2019年1月3日返回横滨的,因为事故不得不取消航程,让客人坐飞机回国。

  日本航空公司负责人道歉(视觉中国)

  日本航空公司近期也是“酒驾”事件频出。

2018年12月,一名日航空姐被曝出在飞行途中饮酒,喝了一瓶170毫升的香槟。2018年10月,一位日航的副驾驶员在伦敦希思罗机场起飞前也被人闻到有酒味,之后被查出酒精含量超标。日航频繁曝出“饮酒丑闻”,目前已被日本国土交通省要求进行业务整改。

目前没有评论